網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋省長 ──興建牡丹水庫,恆春半島八個鄉鎮自來水普及率已超過八成。
 瀏覽741|回應0推薦6

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

夢醒叮噹
大公民
風雨政論評
愛鄉人
Wish MJ happy
天將大任於橘子

宋省長

興建牡丹水庫,自來水普及率從0到超過八成

宋楚瑜為解決問題,親自督工,不厭其煩地到水庫施工現場勘察。

在屏東縣牡丹水庫未完成前,屏東縣恆春半島鵝鑾鼻、車城鄉等地區,自來水的普及率是0。

他多次親自偕同鄉長協調水庫蓄洪區內的老墳墓順利安遷,讓牡丹水庫得以提早儲水使用。到宋楚瑜省長卸任時,恆春半島八個鄉鎮自來水普及率已超過八成。

圖為1994年5月20日,宋楚瑜至屏東縣牡丹水庫工地勘察,並督促施工進度。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5387457