網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生重要著作、演講文稿、訪談紀錄』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請幫忙分享讚~~ 今明(18/19)二天20:40,新台灣加油(54台)專訪,敬請收看。 一起加油! 分享
 瀏覽914|回應1推薦6

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

透視未來
選人不選黨
橘子跑步
Wish MJ happy
愛鄉人
天將大任於橘子

4 hrs · Edited · 

請幫忙分享讚~~ 今明(18/19)二天20:40,新台灣加油(54台)專訪,敬請收看。 一起加油! 分享

宋楚瑜's photo.
Unlike · Comment · 


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5326427
 回應文章
新台灣加油 - 專訪宋楚瑜(20150518,共8段)──宋先生期許深藍覺醒 否則國家不會有前途!
推薦1


天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

天將大任於橘子

──宋先生期許深藍覺醒 否則國家不會有前途!

新台灣加油 - 專訪宋楚瑜(20150518,共8段)

https://www.youtube.com/watch…

宋楚瑜預言:藍不管誰出來都不會贏⋯⋯
藍七年慘不忍睹!專訪宋楚瑜是否2016揭竿起義?
2015/05/18 19:20:00
三立新聞記者吳雅琴、諸宇泓/台北市報導

曾說2016要揭竿起義的親民黨主席宋楚瑜,今(18)日接受三立獨家專訪,對於馬總統施政七年來成績單,宋楚瑜說是「慘不忍睹」,他認為2016的選舉國民黨不可能再拿下執政權,但是否自己要揭竿起義站出來選總統,宋楚瑜卻說應該由人民來決定,他自己目前沒有計畫,反倒再幫王金平講話,宋楚瑜說,如果他是最有資格參選的人,為何處處要受到馬總統掌控。

即使小感冒也要硬撐上陣,親民黨主席宋楚瑜接受三立獨家專訪,究竟2016要不要揭竿起義?宋楚瑜把問題丟回給人民,他說如果藍綠提出的人選都不滿意,是否還有另外第三力量?那是需要人民鼓吹,不是我自己覺得要負責任,選總統是大事,目前我還沒決定要。

儘管副秘書長劉文雄斬釘截鐵推敲參選可能性,但宋楚瑜持續保持低調,眼看藍軍朱、王、吳都怯戰,宋楚瑜再批評,執政七年多的馬總統,民調滿意度不到三成,就是問題所在。

宋楚瑜痛批:「交出的成績單這麼慘不忍睹,而讓台灣的民眾今天充滿了不僅是憂慮,而對前途感覺到非常茫茫,馬總統不是您要動怒,,是人民在動怒,我大膽的預言,人民不會再讓這樣不負責任的政黨繼續執政下去。」

四個字「慘不忍睹」總結馬施政成績,宋楚瑜更替好友王金平領表受阻 打抱不平,直批王金平如果能好好用他的長才,如果他是最qualify有去選,為何都要你馬指定!」

宋楚瑜預言:不管誰出來都不會贏


---

2016揭竿起義?獨訪宋楚瑜:人民決定│三立新聞台
2015/05/18 16:51:00 三立財經影音新聞/綜合報導

https://www.youtube.com/watch?v=C3zpXWMnBZM

國民黨究竟要派誰出馬角逐2016總統大選,至今只有洪秀柱和楊志良參加初選,大咖朱吳王都表態不選,馬總統接受媒體專訪,對於黨內A咖怯戰動怒,還要朱主席扛起責任。今(18)日親民黨主席宋楚瑜接受三立專訪,炮火四射痛批馬總統有何資格動怒,該動怒的應該是人民!宋主席還預言,不管國民黨總統人選最後由誰出線,絕對不會勝選。

宋楚瑜痛批馬總統:「國民黨執政已經滿了將近七年,這麼慘不忍賭,不僅是憂慮馬總統,我的說文解字,一團心結,國民黨你們只想團結起來爭取權位,當你拿到了權位之後,民眾卻感受不出來你們的誠意?我大膽的預言,繼續執政下去,你辜負了人民對你的期望,扁政權之後,完全給你在國會上優勢,你只要想做什麼,過半數,三分之二,有這麼大的機會,但是國會在你手上,你可以好好規劃去做,到今天交出這成績單,還給了你們兩次機會,我聽了這個事情,人民還能夠容許你們繼續這樣子搞下去嗎。」


---

宋楚瑜:國民黨罷免不了馬英九 也要跟馬切割

洪與成 2015年05月18日 22:11

親民黨主席宋楚瑜18日晚間參加三立電視的政論節目,激動批評國民黨執政7年的成績單慘不忍睹。他表示,人民給了總統馬英九、國民黨兩次機會?誰還記得愛台十二建設到底兌現多少?他反問國民黨人,馬總統做不好,民調這麼低,為什麼不罷免他?「你們的團結是一團心結,爭權位的團結。」他嚴肅表示,國民黨如果不能罷免馬英九,那就必須與之切割!否則和馬英九在一起只會「愈混愈慘」

媒體報導馬英九為國民黨推不出強棒參與總統初選而動怒,宋楚瑜反問,「初選制度在那裡,馬英九憑什麼動怒?」他表示,國民黨初選不是他關心的主軸,大家憂慮的是,國民黨重返執政7年,交出的成績單慘不忍睹,「馬總統不是你該動怒,而是人民動怒。」馬總統的記者會應該說明,參選時的承諾做到了嗎?愛台十二建設,有多少國民黨從政同志還記得?包括桃園航空城要做第三、第四航廈,現在連跑道都還沒做好,「人民給國民黨這麼大機會,你們卻只會喊團結,你們是團結爭取權位!」

宋楚瑜問,九合一選舉後,國民黨有好好檢討嗎?國民黨的團結是「一團心結」,一個不負責任的政黨,人民不可能繼續容忍。他再問,「你的經濟設計師在哪裡?十二項建設哪一項做了?防洪治水誰還記得?做了哪一個水庫?連清汙都沒做好。」7年來,馬英九辜負了人民的期待和授權,人民給國民黨百分之百授權,擁有不只過半數,幾乎超過3分之2的國會席次,結果交出這個成績單。

宋楚瑜表示,國民黨和民進黨都有很重的包袱,民進黨蔡英文談到「點亮台灣」,但現在不只是要「點亮台灣」,而是要「點醒台灣」,正確面對台灣面臨的問題;國民黨在等船到橋頭自然直,但現在情況卻是水滿船艙自然沉。他以對岸自1978年歷經文革的檢討之後,才有機會翻身,強調國民黨不檢討,人民豈會讓國民黨翻身?「年輕人要的不是救濟是就業,年輕人看不到未來,如何領導?」宋楚瑜表示,他不為任何政黨把脈,但民進黨要知所警惕,國民黨要知所檢討,台灣才有機會。

他也表示,國民黨的好壞不只是馬英九一人的問題,畢竟國民黨還是多數黨,還是國會最大黨,如果真覺得馬英九不好,「國民黨發動罷免嘛,搞不好最怕罷免馬英九的還是民進黨,因為萬一換一個好的總統,國民黨重振雄風,可能又難選了。」宋楚瑜表示,這雖然是笑話,但民調只有幾趴的人還能穩如泰山,這是政黨制度的問題,台灣是政黨沒有反省機制,政府也沒有好的機制。

對立法院長王金平發出團結聲明退出國民黨總統初選,宋楚瑜表示,王金平號稱擅長「喬事情」,這可能是壞事也可以是好事,王金平如果能在國會喬法案,有何不可?法案不就得講究現實主義嗎?如果馬總統和國民黨好好運用,讓王繼續在立法院把重大法案繼續喬下去,未必不是好事,結果倒過來把王金平的「喬」當黑金,「如果他(王)有資格夠條件,憑什麼只能你(馬)指定誰能參選?」宋楚瑜以蔣經國只交代蔣家不能執政,沒指定誰能繼任,認為制度接班才是重點;他又舉例前總統李登輝讓老國代老立委退職,也是喬出來的,有誰認為有利益掛勾?

談到執政當局對人民的事情漠不關心,宋楚瑜語帶哽咽還自嘲「太激動了」。

更多
20150518 新台灣加油 Part1
youtube.com


本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5328962