網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生重要著作、演講文稿、訪談紀錄』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李敖拱2016 宋楚瑜:時機成熟自然揭竿起義 
 瀏覽984|回應0推薦11

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

大香蕉
Reed
簡單 自慢
一江春水向東流
龍女CHANG, HSIU-FEN
大公民
風雨政論評
透視未來
Wish MJ happy
小飛飛~

more...

 

李敖拱2016 宋楚瑜機成熟然揭竿起義 

 https://www.facebook.com/pages/%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C/781585891901624

 2015年 04月 23日  16:50
台灣需要執行力和決定力,等到藍綠兩黨人選都定案,若大家認為他們無法解決問題,「我們就自己來了,再給他們兩個月時間」。
NOWNEWS.COM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲作家李敖23日出席自己的新書發表暨80大壽慶生會,主持人彭文正與李晶玉請李敖評論近日時事,李敖表示,2016總統大選最好的搭配就是親民黨主席宋楚瑜配台北市長柯文哲「宋柯配」。(圖/林靖堂攝,2015.04.23)

記者林靖堂/台北報導

親民黨主席宋楚瑜今(23)日出席作家李敖新書發表,會中2016大選成為話題。對此,李敖表示,2016總統大選最好的搭配就是宋楚瑜配柯文哲「宋柯配」。隨後,宋楚瑜接受媒體訪問時針對是否表態參選回應表示,等到時機成熟時,揭竿起義才會成功,7、8月比較明朗再跟大家報告。宋楚瑜認為,台灣缺乏執行力和決定力,等到藍綠兩黨人選都定案,若大家認為他們無法解決問題,「我們就自己來了,再給他們兩個月時間」。

李敖指出,2016總統大選最好的搭配就是親民黨主席宋楚瑜配台北市長柯文哲「宋柯配」。李敖稱,國民黨已經沒有希望了,國民黨主席朱立倫也沒有希望了,因為朱立倫的脖子太長,沒有戰鬥力,他呼籲朱立倫不應卡位,耽誤別人的機會。

李敖指出,2016最好的搭配,就是宋楚瑜配柯P,主持人問,那若不是柯宋配,而是蔡宋配會什麼結果?李敖則認為,蔡宋配很難,不是他們個人主觀意願,而是做事的能幹程度沒有人超過宋楚瑜。

李敖並稱,宋楚瑜有五個選擇,包括宋柯配、宋王配、宋蔡配,或者宋楚瑜誰都不配,不然就讓他來選。一旦宋柯配,蔡英文就會被打倒。而對於柯文哲,李敖認為,柯文哲已經幫社會評價了宋楚瑜,包括他的行政經歷豐富,以及讓兩個黨以外還有第三個選擇,

隨後宋楚瑜特地前來為李敖慶生,宋楚瑜並藉受媒體訪問時意有所指地說,參選總統不需要到北京、東京、華盛頓跑一下,如果到了要參選還不曉得美國、日本基本看法和大陸底線,如此能帶領台灣嗎?

宋楚瑜也批評,台灣先前為了加入亞投行鬧得沸沸揚揚,但能不能用國家名義參加需要跟大陸溝通嗎?說這些話表示根本不了解兩岸情勢,也不知道美國影響力,「自己關著門做小皇帝,說這些話的人根本就out了」!

宋楚瑜表示,國民黨至今仍未發現問題,以為只要找另一種組合競選連任就好,但若這種觀念不改,還把馬英九總統做得好壞與國民黨切割,無法恢復國人對國民黨不能治國的信心;至於民進黨,大家表面上認為民進黨只有兩岸問題,但其實民進黨也面臨治國能力不足的問題,前總統陳水扁治國8年,用錢把文武官當樁腳,打破公務人員原有的制度架構。

因此,宋楚瑜認為,目前還看不出來國、民兩黨能提出讓台灣存活下去、繼續自由開放的願景,若拿出願景,自然會投他一票。

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5318554