網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生重要著作、演講文稿、訪談紀錄』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
能讓臺灣重享榮耀? -----> 宋: 給我一年的時間! 我就證明給你看! (新聞面對面 - 專訪宋楚瑜 20150417,共8段)
 瀏覽643|回應0推薦11

選人不選黨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

藍綠惡鬥~百姓遭殃
巧克力好吃
龍女CHANG, HSIU-FEN
小飛飛~
大公民
能者優先
風雨政論評
天將大任於橘子
愛鄉人
Wish MJ happy

more...

 

 

宋楚瑜(James C.Y. Soong)
 

新聞面對面 - 專訪宋楚瑜(20150417,共8段)

https://www.youtube.com/watch…

人民至

上,重建信任!──能讓臺灣重享榮耀? 宋: 給我一年的時間!  我就證明給你看!
          
          
          
重返榮耀!台灣準備好了嗎?...

See More
宋楚瑜後援會's photo.
'誓言:為夢想奉獻一生

  一九九九年六月一日下午兩點半,宋楚瑜於柏克萊加大教授演講廳演講:「人性關懷的施政:廿一世紀臺灣民主的前瞻與願景」。

  他在結尾時特別以馬丁路德的「我有一個夢」做為結尾。宋楚瑜說:

  「一九六三年,馬丁.路德.金恩博士曾在林肯紀念堂前發表膾炙人口的『我有一個夢』的演說,他侃侃而談他的夢時說:『有朝一日,這個國家將崛起,身體力行這項信條的真義:我們認為這些真理不證自明:人類生而平等。』當臺灣繼續推動其民主化進程之際,唯有當臺灣人民,一如美國,同樣享有不可剝奪的生命、自由和追尋幸福的權利,才能提高民主的本質。的確,臺灣已到推動下一波民主化進程的時刻,這是可以享受自由生活、優質民主和人民機會均等的時代。今天,這是我的夢想,我將奉獻這一生,在有生之年實現這個夢想。」

  宋楚瑜懷抱與金恩博士一樣的夢,而且誓言為此夢奉獻一生。《百分之九十的祕密》這本書就是夢的解析。

https://www.facebook.com/JamesSoong/photos/a.577191329021086.1073741831.150618825011674/577191715687714/?type=3&theater'
'在所謂「太平洋新世紀」即將來臨之際,臺灣更是環太平洋地區一顆耀眼的明珠。另一方面而言:省政建設計劃必須有整體觀,我們一定配合行政院的綜合規劃,緊密聯繫臺北、高雄兩市。使臺灣在邁向公元兩千年的世紀性分水嶺時,能夠具有更現代化、更蓬勃、更有力的潛能,來迎接新時代的挑戰,以開創臺灣另一個更光明璀璨的新紀元。
 
在今天這一個具有特別意義的日子裡,楚瑜在此要鄭重的向全省同胞宣示:

追求族群的和諧、
追求社會的公義、
追求機會的平等、
追求生活品質的提升,

是我們大家一致的期望、共同的理想。

祇要這個社會還有人生活在陰影之中,生活在痛苦之中,我們就永遠不會滿足,祇要這個社會貧富的差距仍然擴大,還有不公平的現象,我們就一定不會滿足。我們要盡一切的力量,作伙打拚,做好環保的工作、交通的工作、教育的工作、建設的工作、社會福利的工作、水資源經營的工作、行政革新的工作,確實照顧弱勢族群,確實均衡城鄉發展,為邁向公元兩千年的現代化省政、現代化國家而努力不懈。
 
進一步來說:是的,各位鄉親,各位父老同胞
 
──如果我們大城市的自來水普及率高達百分之九十八以上,但卻仍有民眾生活在缺水的陰影下,我們絕對不會滿足。
──如果我們的教育水準和品質不斷提升,但仍有偏遠地區的居民,他們的子弟上、下學必須爬山涉水,而教育的軟硬體設施卻又極其的簡陋,這些問題如果不能解決,我們永遠不會滿足。

同樣的:

──如果這個社會還有弱勢團體照顧不周的問題,我們永遠不會滿足。
──如果低窪地區的淹水問題不能解決,我們絕對不會滿足。
──如果我們的農民終年辛苦,所得到的卻是菜價跌到祇有兩塊錢,仍無人問津,而漁民長年在海上捕魚,卻祇夠溫飽,我們永遠不會滿足。
 
同樣的:
 
──祇要我們的榮民眷村一家十幾口人擠在一個不到十平方米的小房間而不能解決,榮民朋友眼看房價節節高升而無力購買,我也絕對不能坐視不管。

***

感恩.回應.挑戰──就任第一屆臺灣省省長演說/宋楚瑜(19941220)

http://www.facebook.com/notes/宋楚瑜james-cy-soong/感恩回應挑戰就任第一屆臺灣省省長演說宋楚瑜19941220/216692605070962'
'「省長誓約」(見宋省長就職演說全文);

--如果我們大城市的自來水普及率高達百分之九十八以上,但卻仍有民眾生活在缺水的陰影下,我們絕對不會滿足。

--如果我們的教育水準和品質不斷提升,但仍有偏遠地區的居民,他們的子弟上下學必須爬山涉水,而教育軟硬體設施卻又極其的簡陋,這些問題如果不能解決,我們永遠不會滿足。

--如果這個社會還有弱勢團體照顧不周的問題,我們永遠不會滿足。

--如果低窪地區的淹水問題不能解決,我們絕對不會滿足。

--如果我們的農民終年辛苦,所得到的卻是菜價跌到祇有兩塊錢,仍無人問津,而漁民長年在海上捕魚,卻只夠溫飽,我們永遠不會滿足。

--只要我們的榮民眷村一家十幾口人擠在一個不到十平方米的小房間中而不能解決,勞工朋友眼看房價節節高升而無力購買,我們也絕對不能坐視不管。

***

感恩.回應.挑戰──就任第一屆臺灣省省長演說/宋楚瑜(19941220)

http://www.facebook.com/notes/宋楚瑜james-cy-soong/感恩回應挑戰就任第一屆臺灣省省長演說宋楚瑜19941220/216692605070962

https://www.facebook.com/JamesSoong/photos/a.175996512473905.44737.150618825011674/345917868815101/?type=3&theater'
Unlike · Comment · 
Unlike · Comment · 

 

Lin Wen-Han 給我一年.我會做好!
就因為這句說..20l6您做任何決定..我都支持您!加油!

Unlike · Reply · 2 · 4 hrs

 

劉協鈺 韓國船沉例子--蔡英文--宋楚瑜--誰有能力解決問題--有能力救大災難--誰有這個歷練及經驗-- 真的真的--很重要--

Unlike · Reply · 5 · 9 hrs

 

山泉子 上天又給百姓一次機會了 別再錯過宋主席這樣好人才,國家就需要這樣的領導人 期待幸福台灣 勝利!

 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5316282