網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『萬水姐姐』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛,是永不止息。(萬水姐姐紀念專頁)
 瀏覽366|回應0推薦5

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

小飛飛~
藍綠惡鬥~百姓遭殃
愛鄉人
Wish MJ happy
天將大任於橘子

愛,是永不止息。

陳萬水(Viola W.S. Chen)-萬水姐姐紀念專頁's photo.
陳萬水(Viola W.S. Chen)-萬水姐姐紀念專頁's photo.
陳萬水(Viola W.S. Chen)-萬水姐姐紀念專頁's photo.
陳萬水(Viola W.S. Chen)-萬水姐姐紀念專頁's photo.

如瑜得水:影響宋楚瑜一生的人
作者: 方鵬程
出版社:商周出版
出版日期:2013/07/11

...

內容簡介

「萬水姊姊」--影響宋楚瑜一生的人

  宋楚瑜曾說:「沒有陳萬水,就沒有後來的宋楚瑜」,在陳萬水辭世週年前夕,宋楚瑜追述「萬水姊姊」的生平,每個故事都是他的最深懷念。

  陳萬水、宋達將軍、經國先生,還有幾位師長與政壇前輩,都對宋楚瑜影響深遠,本書首度披露經國先生治國領導的十大特質及「經國學校」學生宋楚瑜十四年所學。

  無論從政的輝煌或起伏,宋楚瑜身旁總有「萬水姊姊」的美好身影,以及她無盡的理解、包容與愛,這是華人政壇很登對的夫妻伴侶。

  失去「萬水姊姊」的這些日子裡,宋楚瑜遠離塵囂,與外界隔絕,一頭栽進「她的世界」裡。直到陳萬水辭世週年前夕,宋楚瑜出版這一本書,訴說他們一起想過、做過與踩過的過往,情深意動,格外感人。

  在大時代的變遷中,有幾位影響宋楚瑜一生的關鍵人物,分別在本書呈現。第1章至11章為「憶水篇」,以陳萬水為敘事主軸;第12至14章為「師承篇」,是「憶水篇」的補篇或背景篇。宋楚瑜父親宋達將軍、各個求學階段的師長、返國服務接觸的幾位政壇長輩,以及擔任行政院長與總統時期的經國先生,均躍然紙上……。

作者簡介

方鵬程

  台灣省台南縣人,台灣師範大學法學博士。

  曾任記者、採訪編輯、編審、台灣省政府參議兼編譯室主任、台灣新生報副社長、台北市報業同業公會理事。

  現專任國立大學教職,兼任報紙社論主筆。

  著有《寧為劉銘傳:宋楚瑜的僕人領導哲學》(2006年10月,商周,金石堂2006年10月第三週非文學類週排行榜第一名)等書。

目錄

序 宋楚瑜

憶水篇
第一章 一封未投郵的信
第二章 看得寬與廣的大格局
第三章 宋楚瑜的人生轉捩點
第四章 誰照管我的家!
第五章 母親是絕對不可能跳槽的職業
第六章 女兒要生了,老公密訪華盛頓
第七章 只過婆婆生日,不過自己的生日
第八章 他管他的公事,我管我的母事
第九章 機智包容的「賢外助」
第十章 柏克萊友誼溫馨一世情
第十一章 理解與體諒的無悔

師承篇
第十二章 在美國兩度輟學:讀書讀到美國博,打工打成中國通!
第十三章 國事為先:那個逐漸模糊世代的軍人宋達
第十四章 十四年近身追隨:宋楚瑜從經國先生那裡學到什麼?

後記



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5257396