網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生重要著作、演講文稿、訪談紀錄』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯P力邀首席顧問 宋楚瑜:為政之道,心存百姓耐煩而已(NOWnews-2014年12月08日 下午12:26)
 瀏覽737|回應0推薦6

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小飛飛~
藍綠惡鬥~百姓遭殃
透視未來
風雨政論評
Wish MJ happy
天將大任於橘子

  • 柯P力邀首席顧問 宋楚瑜:為政之道,心存百姓耐煩而已

  • NOWnews-2014年12月08日 下午12:26

選前,各界都關注親民黨主席宋楚瑜是否會表態支持台北市長當選人柯文哲,台北市長選後「宋柯會」將於今(8)日上午10點於台北長榮桂冠酒店登場。柯文哲表示,他希望能有一位政治前輩擔任未來柯市府首席顧問,對此宋楚瑜表示,「我不需要頭銜,但仍願意提供一些建議,以不支薪、不干預人事的方式,沒有任何條件與代價,親民黨和宋楚瑜願意提供諮詢」。

宋楚瑜與柯文哲今日首度會面,宋楚瑜表示,這是與柯文哲此生首次會面。在超過一個小時的會面中,柯文哲今日以學生的身分,向宋楚瑜求教。宋楚瑜表示,他非常高興能看到台北市打了一場非常漂亮的選戰,這是一場中華民國有史以來非常重要的民主選舉,台灣的民主也向前邁進一大步。他向柯文哲建議,可以有一人的選舉,但不能是一人政府,政府施政應有團隊,團隊最重要;其次是領導人,要有理念、施政方針與方法。而領導人必須管政治方向、資源分配優先順序與用人。

柯文哲則表示,他一開始即當面向宋楚瑜拜託,因為他身為政治素人,需要有一位政治前輩能夠請教、諮詢,因此當面向宋楚瑜誠懇邀請當台北市首席顧問,未來即可在遭遇問題時,快速就教政治前輩的經驗。

對此,宋楚瑜說,「我與柯市長特別提到,個人不需要頭銜,但我願意提供一些建議,身為從小求學、當兵台北市都在台北市的市民,我願意當一回事,讓市民享受市長的福氣」。宋楚瑜特別提到,送給柯市長《如瑜得水》,書上題字「為政之道無他,心存百姓,耐煩而已」,送給柯文哲作為提醒。

對於日前柯文哲勝選後一連串政策風波,宋楚瑜替柯文哲緩頰,我們要承認一個事實,柯P之所以順利當選就是因為他的個性直率、快人快語,「不像某些政治人物話只講一半」,柯文哲既然做了市長,很多情況下,理念與現實有所不同,開刀的醫生要很快決定,但政治上有好多問題 不僅牽涉北市也牽涉中央政府,需要周延整體規劃。

宋楚瑜建議,市府需要一位發言人,很多事情不是全然一個人對話發言就可以,這位發言人,必須要像他以前在省政府或新聞局時期,參與市府決策。柯文哲不能改掉自己的本性,也不應改掉他的直率真性情,但以後柯文哲是市長,講話就是決定,對外就需要坦白說這是自己初步的想法是什麼。

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5253230