網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生重要著作、演講文稿、訪談紀錄』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜肯定公民運動表現3/31──對台灣公民意識的教育成熟,展現正面力量非常感動──這次運動充分凸顯六年來失能的政府體制,更顯現了藍綠兩黨政治徹底無法代表民意
 瀏覽910|回應1推薦7

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Hash
螞蟻男
風雨政論評
Wish MJ happy
藍綠惡鬥~百姓遭殃
大公民
天將大任於橘子

宋楚瑜肯定公民運動表現(2014.03.31)──對台灣公民意識的教育成熟,展現正面力量非常感動──這次運動不但充分凸顯了六年來失能的政府體制更顯現了台灣 藍綠兩黨政治徹底無法代表民意的危機。
宋楚瑜也贊成兩岸協議應有監督機制,親民黨早在2005年就提出過,含有監督機制的兩岸和平促進法,可惜當時被國民黨的馬主席的封殺。
 
促進海峽兩岸和平法(簡稱「海峽兩岸和平促進法」 ) 草案
lis.ly.gov.tw



From: 劉文雄 (Liu Wen Hsiung) facebook
https://www.facebook.com/LiuWenHsiung
劉文雄(Liu Wen Hsiung) 經由宋楚瑜後援會分享了 1 則連結
宋楚瑜肯定公民運動表現
2014.03.31

親民黨副秘書長劉文雄,轉述黨主席宋楚瑜對3/30日50萬黑衫軍上凱道,對負責帶領運動的學生領袖們,沒有挑起仇恨,群眾自發清理垃圾,活動結束後迅速離場,秩序井然表示肯定。

宋楚瑜表示這次公民運動展現自從蔣經國總統自解除戒嚴以來,台灣公民意識的教育成熟,展現正面力量非常感動,也感謝警察同仁這段時間以來的辛勞,向他們致意。但不可否認,因長官的錯誤決策,讓第一線基層員警備受壓力跟責難。⋯⋯

宋楚瑜也表示,這次運動不但充分凸顯了六年來失能的政府體制更顯現了台灣現在面臨的代議士政治危機、憲政危機、藍綠兩黨政治徹底無法代表民意的危機。

對於學生們的訴求,宋楚瑜主張服貿協議應照立法院議事規則辦理,退回委員會,依照去年政黨協商結果逐條審查,讓民意能經由審查程序充分表達。宋楚瑜也贊成兩岸協議應有監督機制,親民黨早在2005年就提出過,含有監督機制的兩岸和平促進法,可惜當時被國民黨的馬主席的封殺。

劉文雄副秘書長表示,馬總統兩次記者會都是提油救火,昨天的50萬人,有一半是他動員出來的,解鈴還須繫鈴人,目前的僵局也只有馬總統自己能解決。


引述來源:親民黨全國聯合服務中心
更多
促進海峽兩岸和平法(簡稱「海峽兩岸和平促進法」 ) 草案
lis.ly.gov.tw
 
 
 

From: 劉文雄 (Liu Wen Hsiung) facebook


本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5123219
 回應文章
好文章
推薦1


螞蟻男
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Hash

也麻煩市長把立場偏馬的那兩位哼哈二將拿下來

不站在宋主席挺三中、挺公民意識的真橘立場的,只會為馬喉舌的,看了讓人極端厭惡!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5125023