網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生新聞議題』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜:憲改須有完整配套 -- 代議制度失靈,不能完全反映民意!
 瀏覽409|回應0推薦5

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

屁啦!
風雨政論評
Wish MJ happy
大公民
藍綠惡鬥~百姓遭殃

 

增國會席次?宋楚瑜:憲改須有完整配套

2014-05-26  16:39

〔本報訊〕民進黨主席蔡英文指出,為解代議制度失靈僵局,可增加國會席次、提高小黨生存空間;親民黨主席宋楚瑜今下午受訪時回應,「國會若要增加席次,必須在憲法改革方案有完整配套措施。」

  • 親民黨主席宋楚瑜今表示,代議制度失靈,並非增加國會席次就能解決。他認為,憲法改革方案要有完整配套措施。(資料照,記者朱沛雄攝)

    親民黨主席宋楚瑜今表示,代議制度失靈,並非增加國會席次就能解決。他認為,憲法改革方案要有完整配套措施。(資料照,記者朱沛雄攝)

宋楚瑜今出席「兩岸經濟論壇」,除提及日前的「宋習會」心得,也關心政壇近日焦點。他表示,代議制度不能完全反映民意,現今代議制度,也的確出現非常嚴重的問題。

宋楚瑜分析,過去的萬年國會,台灣用革命解決,但現在顯然現在有「新的問題」。他認為,代議制度不能完全反映民意,並不只是席次的問題,增加數字也未必能改善。

宋楚瑜說,若要增加席次,憲法改革方案要有完整配套措施;他補充,他與黨團已研討中,未來將提出主張。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1016974

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5106951