網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生新聞議題』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
習近平會見宋楚瑜:兩岸以誠相待
 瀏覽1,950|回應7推薦5

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

風雨政論評
Wish MJ happy
大公民
動物園
天將大任於橘子

中共總書記習近平今天上午九時卅分在人民大會堂「福建廳」會見親民黨主席宋楚瑜。習近平強調,兩岸關係發展過程不可能一帆風順,遇到困難在所難免,但只要兩岸秉持一家親,只要堅持和平發展道路,將心比心,以誠相待,沒有心結是解不開的,也沒有困難是克服不了的。宋楚瑜則表示兩岸的政治社會不一樣,希望大陸方面能多認識和體諒台灣民眾自主的公民意識。

習近平表示,雖然是第一次見宋楚瑜,但一直都有在關注他的消息。習近平稱,宋在2005年率領親民黨訪問大陸,表達了堅持一個中國立場,反對台獨態度,在當時產生了很大影響,對於促進兩岸關係歷史性轉折的重要作用,習近平也給予高度評價。

習近平稱,2008年以來,兩岸關係走上和平發展道路,這是兩岸同胞的共同選擇,一路走來可以說是凝聚同胞情意,收穫合作成果,促進了兩岸大家庭。他特別強調,兩岸關係也不會是一帆風順,一些同胞還有一些疑慮,「只要我們秉持兩岸一家親的理念,堅持兩岸關係和平發展道路,將心比心,以誠相待,沒有心結解不開,沒有困難克服不了」。

習近平表示,大陸對兩岸關係和平發展的方針政策不會改變;兩岸交流合作互利公營的務實舉措不會放棄;促進兩岸同胞團結努力的真誠熱情不會動搖;遏止台獨分裂圖謀的堅定意志不會動搖。他並說,真誠希望台灣社會安定、經濟發展、民生改善,希望台灣同胞過上幸福生活。

宋楚瑜則稱,2005年到大陸進行搭橋,也曾到習近平家鄉陝西,並提出「炎黃子孫不忘本,兩岸兄第一家親」。他稱,親民黨一路走來,都堅持兩岸同屬一個中國,並反對台獨,期待兩岸持續推動和平發展,親民黨始終朝著這道路和方向堅定不移推進。

對於習近平表達期盼兩岸可以持續推動和平發展,並提到關心台灣的社會安定,社會安寧經濟發展,民生樂利,宋楚瑜稱,這也是台灣民眾真正心裡期盼的。宋強調,希望大陸多傾聽台灣基層的聲音,體察台灣中小企業的期待。

宋楚瑜表示,深化兩岸互信過程中,希望大陸體諒台灣的台灣意識,認識和體諒台灣最近自主性的公民意識,畢竟台灣和大陸政治社會制度不一樣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5085646
 回應文章
多看看宋的專訪吧
    回應給: 祝福您(sinchang) 推薦1


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大同寶寶

如果你認為老宋以私害公,那請多多看看宋的專訪吧~http://pfp.gol.idv.tw/

在這辯論有何意義

至於新聞稿請上~https://www.facebook.com/thlee2116

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5100462
不是老宋怎麼說, 而是新聞稿怎麼寫
    回應給: 藍綠惡鬥~百姓遭殃(zaq999) 推薦0


祝福您
等級:8
留言加入好友

 

您如有親民黨 新聞稿 的原稿,希望您能貼出來以正視聽,不然我看的都是有加註(太陽花)的內容。

謝謝您

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5090327
宋:盼習重視台灣的「三中一青」
推薦0


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 

親民黨主席宋楚瑜率團前往大陸訪問,9日下午自北京搭機返國,他在桃園機場舉行記者會表示,在中國大陸談台灣的社會運動,絕對沒有談到「太陽花」三個字;提及兩岸服貿,也沒有提到「黑箱」兩個字。

宋楚瑜指出,此行提出希望中共當局能多了解台灣民眾的台灣意識,並且在同理心下溝通問題,因此希望中共主席習近平重視台灣的「三中一青」,就是中小企業、中產階級、中低收入與台灣的青年人。

他說,此行與中國大陸領導人與多個對台單位溝通,同時也提出「多認識」、「多體諒」台灣的情形。希望體諒兩岸在政治制度上的差異,尊重台灣的自主公民意識及經濟自主的渴望,希望藉由兩岸關係互相溝通動、說服,掃除心理和政治的障礙。

宋楚瑜除向中共總書記習近平提出,希望中共當局能多了解台灣民眾的台灣意識,但台灣意識並不等同台獨,因為它有形成背景與條件,大陸應該予以尊重。

宋楚瑜說,他將習近平的談話濃縮成四點,包括:推動兩岸和平政策不改、促進兩岸交流的雙贏措施不變、關懷台灣同胞的真誠熱情不減,反對台獨的立場與意志不會動搖。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5088512
你看過親民黨發的新聞稿嗎?
    回應給: 祝福您(sinchang) 推薦0


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 

台灣的垃圾煤體何其多

既會編劇,又會自導自演

難道你不知道嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5088503
新聞稿所呈現的難道是假的
    回應給: 藍綠惡鬥~百姓遭殃(zaq999) 推薦0


祝福您
等級:8
留言加入好友

 

不要因反馬情結 而自陷台獨陷阱

老宋這時要出來 反批 反服貿 及反核四 才 有救。

不然已被看破

這是 以私心害公義

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5088230
宋楚瑜否認在「宋習會」大讚太陽花
推薦0


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 

針對有台媒今導稱,宋楚瑜與中共總書記習近平會談過程,宋楚瑜曾大讚「太陽花學運」一事,宋楚瑜今天上午在北京大學出席新書發表會並演講後答復詢問時明確否認。他說:「從頭到尾沒有談到一句(指太陽花學運)這個問題。」

宋楚瑜說,他在會談期間主要是提出「四個體諒」的想法,希望在深化兩岸交流的過程中,有助於大陸方面更加瞭解台灣人民的期望。其中,他就談到要多認識和體諒兩岸政治社會制度的差異,持平對待台灣的自主性公民意識問題。

宋楚瑜並說,他們曾談到雙方應傾聽各方的聲音,因此,雙方曾就兩岸交流過程的「三中一青」問題有些討論,即今後兩岸交流應更多關注台灣中產階級、中低收人者、中南部基層民眾,以及兩岸青年交流的問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5086980
宋提「四體諒」 習盼兩岸以誠化心結
推薦0


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 

中共總書記習近平昨天會見親民黨主席宋楚瑜時表示,大陸真誠希望台灣社會安定,大陸將深入了解台灣民眾尤其是基層民眾的現實需求,採取積極有效措施,照顧弱勢群體,使更多台灣民眾在兩岸經濟交流合作中受益。

這是台灣三月發生反服貿事件後,中共最高領導人首次就此事發表看法,並表達大陸的態度。

宋楚瑜等一行人昨在北京人民大會堂與習近平見面。習近平表示,兩岸關係遇到一些困難在所難免,一些同胞也還有疑慮,但只要秉持兩岸一家親的理念,將心比心以誠相待,沒什麼心結解不開,也沒什麼困難克服不了。

習近平說,「我們推動兩岸關係和平發展的方針政策不會改變,促進兩岸交流合作、互利共贏的舉措不會放棄,團結台灣同胞共同奮鬥的真誠熱情不會減弱,制止台獨分裂圖謀的堅強意志不會動搖。」

習近平說,大陸真誠希望台灣社會安定、經濟發展、民生改善,台灣同胞過上幸福的生活。大陸會積極創造條件,擴大兩岸社會各界各階層民眾的接觸面,面對面溝通,心與心交流,不斷增進理解,拉近心理距離。

習近平說,兩岸青少年身上寄託著兩岸關係的未來。要多想些辦法,多創造些條件,讓他們多多交流,感悟到兩岸關係和平發展的潮流,以後能夠擔當起開拓兩岸關係前景、實現民族偉大復興的重任。

宋楚瑜則說,大陸應多傾聽台灣基層聲音,體察台灣中小企業的期待,他並提出「四個體諒」,希望有助大陸更瞭解台灣人民的期望。

一是希望在深化兩岸交流的過程中,多認識和體諒台灣人民的台灣意識;二、多認識和體諒兩岸政治社會制度的差異,持平對待台灣的自主公民意識;三、多認識和體諒台灣人民對經濟自主的渴望;四、多認識和體諒台灣多元社會的本質,體認兩岸關係應是「溝通」和「說服」的過程。

根據親民黨事後提出的新聞稿,習近平回應表示,大陸既無靠台灣得利的企圖,也不存在誰強迫誰、誰吃掉誰的問題,大陸將會擴大與台灣各階層的溝通,更注意所謂「三中」(中小企業、中下階層、中南部)的心聲與需求,加強各世代間的廣泛交流,化解雙方的深層矛盾,加強兩岸人民的互信與互利。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5086975