網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『萬水姐姐』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
支持者發起陳萬水追思音樂會 週日國父紀念館舉行
 瀏覽758|回應0推薦3

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

人性關懷
Wish MJ happy
Rebec

NOWnews.com 今日新聞網

2012817 15:56

親民黨主席宋楚瑜夫人陳萬水於7月病逝,由於未舉行告別式,有支持者自發籌資在國父紀念館舉辦追思音樂會,請來老牌歌手池秋美與倪賓獻唱,還會播放自製影片,和參與者一起懷念萬水姊姊。


為懷念7月病逝的陳萬水,一群親民黨支持者在臉書facebook上成立了一個紀念追思專版,要在19日下午2時至5時,為陳萬水舉行一場紀念音樂會,並註明「本活動由網民群聚自主自發舉辦,免費入場」。

版上寫到,「我們只打算租一個場地,大家共聚一堂,看著萬水姐姐的VCR,聽著他最喜歡的歌曲,朗誦眾人對她思念與祝福的詩歌,默默的、溫馨的送他一程」。

追思音樂會籌備副主任委員吳武明表示,宋主席也知道追思會的訊息,本活動是支持者自行出資,自主發起,唯一要求就是請參加者衣著樸素,以肅穆的心情追憶萬水姐姐。

陳萬水是全民的 網民籌辦追思音樂會

記者林呈彥/台北報導

國內政壇官夫人中,最親民、愛民表率,莫過於是宋楚瑜夫人陳萬水,因不敵病魔打擊,於今年7月間與世長辭!前立委高資敏哀悼表示,陳萬水是全民的,不只是宋楚瑜一個人的;高資敏將發動民間自發力量,在國父紀念館為陳萬水舉辦一場大型隆重追思音樂會。

親民黨主席宋楚瑜夫人陳萬水女士,於2006年下半年被診斷罹患大腸癌,前後開刀5次,直至2009年已經恢復,但2012年5月再傳出癌症惡化,於5月11日住進台北和信醫院加護病房,因化療耗損大量體力而導致多重器官衰竭,不幸於7月27日中午12點50分病逝。

為符合愛妻陳萬水低調個性,宋楚瑜決定不設靈堂,也不辦公祭,婉謝各界捻香致意,不過遺體於8月1日火化當天,前司法院長賴英照、前立法院副院長鍾榮吉、前考試院副院長吳容明、親民黨秘書長秦金生等上百名宋楚瑜摯友,自動自發前往台北第二殯儀館,目送陳萬水最後一程。

在2012年第13任總統大選時,全力挺宋參選總統的前立委高資敏表示,過去專制時代的政府官員,與家人特權橫行欺壓百姓,當下國內民主政治雖以「人民是主人,官員是公僕」號稱,但放眼現今政府官員與家人,卻往往以地位崇高、生活優裕、濫用特權為滿私慾,迫使政治風氣依然敗壞。

高資敏特別表示,陳萬水身為政壇重要人物宋楚瑜的夫人,卻平易近人、生活簡樸、待人親切,她的平民作風足以成為所有政治人物(官夫人)典範,陳萬水生前貼近政治權力中心,卻從不干政,她的人品更獲得全民、不分黨派肯定,已受尊為「真正第一夫人」封稱。

鑒此高資敏強調,陳萬水是全民的,不只是宋楚瑜一個人的!高資敏將透過民間自發力量,結合網友於8月19日下午兩點,在台北市國父紀念館大會堂,為陳萬水舉辦一場大型追思音樂會,活動將廣邀朝野人士與民眾自由參加,同為表達對陳萬水風範的追思,並期盼全民對政治走上平實風氣,讓陳萬水的風範成為帶動台灣邁向真民主的火車頭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4858952