網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨公告、重要政策』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨團要求行政院應立刻將食管法修正案送立法院審查
 瀏覽794|回應1推薦12

選人不選黨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (12)

boxer
科科小貓
風雨政論評
大公民
rookielin
夢醒叮噹
愛鄉人
透視未來
能者優先
Wish MJ happy

more...

新聞稿20120330 立法院不是立法科 絕不允許執政黨玩弄程序、摧毀憲政、霸淩全民
親民黨團要求行政院應立刻將食管法修正案送本院審查

 

立法院不是立法科
絕不允許執政黨玩弄程序、摧毀憲政、霸淩全民

親民黨團堅守程序正義絕不縱容

序正義必須堅守協商親民黨團針對昨天傍晚社環委員會主席,在未經提案說明、未經實質審查以及未宣讀條文的狀況下,惡性違法手持無線麥克風站在無法錄影轉播的後門角落,逕自宣布瘦肉精相關提案審查完竣並送朝野協商之荒唐操作,表達譴責與痛心。親民黨主張此一嚴重蔑視並違反議事規則之宣布自始無效,食管法相關提案應依照議事程序,在委員會中實質審查。

親民黨團要求行政院應立刻將食管法修正案送本院審查
親民黨團嚴正呼籲行政院,應依照陳沖院長之承諾,立刻將行政院版送請立法院併案審查。行政院版遲遲不送進立法院,形同執政高層直接操弄佔立法院多數之黨籍立委,為其遮羞卸責當替死鬼。此案若最後結果強渡關山開放瘦肉精,則府院高層皆無責任,一切戕害人民健康與毀滅畜牧產業之政治責任將永遠由立法院獨扛。親民黨團對此權謀心計,將會站在人民立場聯合朝野立委及黨團,力抗到底。

親民黨團絕不允許惡例形成慣例摧毀憲政運作
最後,親民黨團嚴正譴責並堅定反對昨天傍晚國民黨社環委員會主席對於議事程序的惡性操弄。此一惡例若經確認,則以後所有法案的委員會審查,都可以不經提案說明、不經實質審查、不經條文宣讀,而由主席拿著一支無線麥克風躲在無法錄影轉播的角落,逕自宣布自己所要的任何結論,然後送朝野協商,最後再由佔多數的執政黨團在院會動員通過。若讓此一惡例成為慣例,執政黨將再不受任何制度制衡,立法院將成為其霸淩全民的橡皮圖章,憲政運作亦將全面崩潰。親民黨團絕不允許此等局面出現,對此親民黨團將堅決反對,絕不放鬆。

http://www.pfp.org.tw/Article_Show.asp?id=1355



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4808845
 回應文章
支持!!!
推薦6


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

愛鄉人
風雨政論評
夢醒叮噹
能者優先
Wish MJ happy
選人不選黨

為甚麼不敢光明正大的把法案送審呢?

更可惡的是:這些護航的立委到底是人民的立委? 還是皇帝的立委?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4808895