網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨公告、重要政策』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨立院黨團 反對有關考試院人事同意權朝野協商
 瀏覽496|回應0推薦8

選人不選黨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

螞蟻男
大公民
夢醒叮噹
風雨政論評
愛鄉人
Wish MJ happy
透視未來
大同寶寶
選人不選黨

 

引用原文:http://www.pfp.org.tw/Article_Show.asp?id=1337

------------------------------------------------

立院黨團反對今日由院長召開之有關考試院人事同意權朝野協商
親民黨對於本次朝野協商說明

親民黨反對今日由院長召開之有關考試院人事同意權朝野協商,並提出以下幾點說明:
  • 人事同意權一案尚未送交院會成案,立法院未成案即先行黨團協商,與體制不合,故親民黨拒絕簽署協商共識。
  • 此次考試院副院長暨考試委員被提名人之提名,皆未經由審薦小組經正常審薦程序推薦之,恐難符合社會大眾對考試院與考試委員之期望,故親民黨不願審查未經審薦程序推薦之人選。
  • 親民黨呼籲總統府應對考試院副院長暨考試委員提名一事慎重,不可因為此次為補實遺缺提名,即便宜行事,未經審薦程序即送交立法院審議。否則,總統府此舉恐難脫選舉酬庸之嫌、難杜社會悠悠大眾之口,亦是踐踏國家名器之舉。
  • 親民黨建請總統府應依正常程序,尊重體制,成立審薦小組,提出符合社會大眾之人選名單,再送立法院審議,並對此次提名作業之疏失,給予社會大眾一個合理的交代。
___________________________

立院黨團反對今日由院長召開之有關考試院人事同意權朝野協商

人事同意權一案尚未送交院會成案,立法院未成案即先行黨團協商,與體制不合 ...未經由審薦小組經正常審薦程序推薦之,恐難符合社會大眾對考試院與考試委員之期望 ...

親民黨建請

總統府應依正常程序,尊重體制,成立審薦小組,提出符合社會大眾之人選名單,再送立法院審議,並對此次提名作業之疏失,給予社會大眾一個合理的交代。

馬先生,利用美牛炒的正熱,找到其他法案可鑽的縫隙  未依法行事 實在不太妥當吧

證明總統實在不適合選念法律系的人 老是知法犯,如此訂定法規 立法又有何用? 民主都是假的!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4803701