網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜先生親民愛民的小故事
 瀏覽2,656|回應2推薦5

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Gun
選人不選黨
大公民
夢醒叮噹
Wish MJ happy
rookielin

在近八.九年前 先生帶我去看一位在忠孝東路與松山路麥當勞對面巷子有個很有名的周中醫師那看診, 我們是最後的號碼 剛好 電視正播宋楚瑜(主席)的新聞 ,周醫師很感慨的說: 他有個年老的遠親住在台東山上 ,年輕人都到都市工作 留下的都是老人家 沒幾十戶人, 山上根本沒路沒門牌 一遇台颱就慘了, 常餓得半死 常是死亡關前走一糟。

二 三十年來多次向政府單位呈情請求幫造路多沒下文 (嘆說沒幾個選票 沒人要理), 有次老人家下山在街上聽有人說 宋省長在某條街上 ,老人家趕忙去 當面向宋省長呈情, 沒想到長很仔細的詢問 還畫地圖一再確是不是老人家所講的地方 ,還與打入電腦他的助理很詳細的記錄 ,老人家說著說著眼淚直留 心想這省長如同自已的孩子 這麼用心 即使只是聽他呈情 能不能幫忙 於願巳足(也不敢 抱任何希望), 回去後 大概三個月左右 沒想路真的都造好了 聽得我眼淚打轉 。

視民如親的宋長原來是這麼的好 ,以前常略的耳聞 他如循聲救苦的菩薩 但從沒在報章雜誌上看到他所作的事跡(原來真心造福百姓的人 是這麼的謙虛), 而其他黨的政治人物 只要稍為作點事 不是都是頭條新聞嗎 ? 之前我先生一再跟我說 台灣要是有福報 就是宋能當上總統, 他能把百姓的困難的苦當成是他的親人在受般的重視 ,可惜是我們錯過他十幾年了 要不台灣現在不會這樣 。

我的朋友的小孩好多大延畢好幾年 ,不然 就是找不到工作 不然就是不敢結婚 ,如今宋主席也是憂國憂民之下 為民不辭辛苦 要選統總 ,貪污的政府(最會裹糖衣) 好人但無能力領導治國 讓未來不知何去何從的政黨 快四年讓我對未來充滿恐懼 我老了 我的孩子有未來嗎 。

請幫我們讓這用心傾聽 努力作事的宋主席當上總統 如果你我真的要有好的未來 我們不能再做壁上觀,幫幫親民黨有錢出點錢有力出點力, 不能再錯失這麼好的總統人選與政黨讓他們孤軍奮鬥 請為我們與孩子未來有希望 盡心的幫忙吧 ,選總統是件大事 只有我們挺身而出盡一份身心, 別再有抱憾 向天禱告讓台灣人們有福報, 讓我們有個宋總統 天佑台灣。

一個不會寫文章的媽媽 lily
(親民黨留言板http://www.pfp.org.tw/S_Message.asp?id=24&page=5)
.........................................................................................
宋省長您好:
最近我才從內人得知十多年前當您擔任省長時內人的哥哥家住桃園楊梅有一天晚上騎摩托車,有一條電纜線橫著懸誇在馬路上,割裂脖子剛好是橫在電纜線上加上速度脖子鮮血直流,經緊急送醫住院十幾天,差點沒命,家屬如何找出電纜線的元凶,真不知如何去找,心想受害人是您轄下的老百姓要向青天省長申冤,誠惶誠恐的寫一封信陳情信,果然過沒幾天該肇事的單位前來慰問並付出一筆賠償金,省府也來電追蹤進度.
現宋省長在電視所言"老百姓的小事情就是政府的大事情"的三組總統候選人唯一真的實踐,不像其他組候選人"選舉摳摳來,選leau mou khan laung " (選舉時一直來,選後不見人影),宋總統選上了才是國家和人民的福氣,我們才有幸福的明天, 大家支持您每個人投您一票!預祝您當選!

JAMES
(親民黨留言板http://www.pfp.org.tw/S_Message.asp?id=24&page=1)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4756975
 回應文章
我一樣會用我的選票,選擇做一個不善忘的選民
推薦4


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

動物園
rookielin
Wish MJ happy
選人不選黨

快要總統大選了,心裡有一點感想要說...
我是一個平凡的升斗小民,平常對政治也不狂熱.
但是這次選舉~其實我比較支持宋楚瑜.
因為我心中一直記得我們家欠他一份情.

那是一段被人民遺忘的歷史.
當年北區第三期防洪計畫,政府強制徵收拆遷合法的住宅2880戶.
如果有錢,誰不會想要直接住在帝寶裡?
在那個年代裡,住台北縣且會住在拆遷範圍的幾乎都是南部上來打拼的苦命人.

政府蠻橫的只願意以公告地價徵收,而合法購買住屋的居民怎麼可能會同意.
在當年的時空背景下,雖然執政黨是國民黨,但是台北縣是由民進黨執政.
還記得當年到台北縣政府陳情的那個嘴臉,還當著我們的面說我們:

一群刁民.都說要照規定給賠償了,還要怎樣?

然後就當場拂袖而去.
這場景讓當年還是學生的我印象深刻,當年的民進黨尚未執政,就已經把官僚的部分學得很徹底.
果然權力只會讓人腐化,不管是甚麼政黨通通都一樣下賤.

後來也抗爭了很多次,都得不到妥善的解決.
一直到那年,宋楚瑜要競選省長連任前,他也到台北縣來聽拆遷戶的訴求.
他靜靜地聽完後,請身邊的秘書長私底下告訴我們:

宋省長知道你們的困境,也很希望能夠幫到你們,要處理這些事情需要經費與時間.
如果能夠連任,省長保證一定會替大家妥善處理.

那年,我記得我們把票都投給了他.宋先生也順利的當選了省長~

而宋省長也真的實現了他的諾言.

在徵收的部分,用了比較優渥的市價徵收大家的房子,甚至工廠的搬遷費用,房子裡的裝潢都派專人來評估賠償.
我們家也因為宋省長的這筆拆遷費用,得以在後來能夠有一個安身之所,兄弟姊妹們也能夠順利的完成學業,成家立業.
如果當年就領少少的公告地價賠償,我想要這些拆遷戶再買一間房子真是談何容易.
一般人其實很難想像一個政策跟決定,就可以影響近三千戶的家庭~數萬人的生計與棲身之所.

雖然很多人批評宋楚瑜很會花錢...
不過我看到的是,不管是處理拆遷的部分,或是防洪與地方建設的部分,這些錢真的都花在人民身上.而且都確實看得到.
比起一些吃相難看的政客,至少他花錢有真正花在人民身上.
不會吃乾抹淨了還大聲疾呼:我口袋裡的錢是為了台灣人民才拿的.

其實就快要投票了,媒體因為覺得他不討喜,所以也刻意的冷化與醜化他的相關消息.
說真的,沒有一個人會去懷疑宋楚瑜做事情或是服務人民的能力.
即便是興票案的東西也只證明了,在當年的那個時空背景下,宋楚瑜謹守分寸的做該做的事情.
政治人物最重要的:誠信.清廉.承擔.我覺得宋楚瑜都有做到一個程度之上.

這些年的選舉,我也看透了,台灣人選總統通常都不選"做事的人".通常都是選"作秀"的人.

我也知道宋先生的選情很吃緊.但是在心裡我一直留給他一個位置,因為這個位置是要留給會做事的人.
所以歷年來的票,只要是宋楚瑜出來選,我都會投給他.
現在台北縣在夏季暴雨的時候,防洪與淹水的狀況能夠改善,你不能否定他當年的作為.
民眾是善忘的,很多人現在應該也覺得宋楚瑜已經老掉牙過時過氣了.
不過我一直都記得在那個為了長久的建設而需要大刀闊斧的年代,他有勇氣承擔這些東西.

也許宋楚瑜這次一樣不會選上.
但是我一樣會用我的選票,選擇做一個不善忘的選民.

出處:http://www.pfp.org.tw/S_Message.asp?id=24&page=2
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4774406
一位老鄉長的抉擇
推薦6


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

動物園
愛鄉人
rookielin
風雨政論評
Wish MJ happy
夢醒叮噹

  一位老鄉長的抉擇
                                                                                               (12/14,2011)
 
        人盡皆知,宋楚瑜擔任省長期間,為了瞭解鄉鎮建設的情形,以及各地鄉親所遭遇的問題,勤跑基層,踏遍319個鄉鎮,其勤政與親民的風範,有目共睹,多年來,也一直為鄉親們所津津樂道,感念不已。
      

 最近一位在政壇備受尊敬的大老,無視於各家民調的數字,逢人就毫不避諱的表態,他的總統票一定投宋楚瑜。問其所以,大老就說出最近發生的一樁事,聞之令人動容。
      

 原來,大老日前下鄉訪友,遇見一位年過花甲的資深鄉長,聊起這回總統大選的戰況,此位鄉長直言,他是宋楚瑜的死忠部隊,無論選情如何,他都非投宋楚瑜不可。
     

他說,宋省長入主省府期間,前前後後,一共來過他的鄉高達9次之多。更重要的是,宋省長每次造訪,絕不是虛應故事的隨便瞧瞧,而是認認真真地面對鄉親的種種問題,而且總是劍及履及地給予人力物力的支援,甚至親自出面邀集相關部門來協調,使所有的難題都能很快地迎刃而解。
       

鄉長又說,有一次,宋省長坐直昇機來視察,談完後已登機離去,鄉長也回到辦公室,這時卻接到宋省長的電話,說他在飛機上看到有一處水管在漏水,特別又飛下來親自指揮處理。於是,鄉長急忙趕過去,心中的感動無以言喻。
       

大老聽了這位鄉長親身經歷的故事,不禁感慨的說,經國先生勤政愛民的風範,令台灣民眾永難忘懷,宋楚瑜追隨經國先生多年,深受感召,無怪乎行事作風如此相像,宋楚瑜有一天若能主持國政,必能造福台灣所有鄉親,讓大家跳脫藍綠惡鬥的深淵,有真正的好日子可過。

      這次總統大選,你能不票投這位勤政愛民的宋楚瑜嗎?

http://www.pfp.org.tw/Article_Show.asp?id=1259

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4761428