網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨太客氣了
 瀏覽1,036|回應0推薦9

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

YST
YesYouGotIt
蓮心
夢醒叮噹
大公民
選人不選黨
Rebec
風雨政論評
Wish MJ happy
安清 悟榮

親民黨對國民黨太客氣了,選舉對壘,好像運動比賽,在場上真的無須如此客氣文雅,否則,真的要叫人看輕,也提不起勁來支持投票。

要拼!才會贏!要營造真正作戰的氣勢,才會凝聚選票!

引述今日聯合晚報新聞如下:

【馬宋會 官司不是障礙 】
 
【聯合晚報╱記者洪哲政/台北報導】 2011.06.17 02:46 pm 
  
馬宋會舉行之前,國親兩黨之間還有興票案提存款、金溥聰控告宋楚瑜兩項爭議。為宋楚瑜擔任兩案委託律師的親民黨台北市議員黃珊珊表示,宋楚瑜識大局,從未將這些因素視為兩黨會談障礙,但重點是馬宋會要談什麼?若是談選區協商,親民黨已準備提名區域立委,爭取不分區選票,這是政黨的權利,「為選舉與國民黨會面,親民黨哪次不吃虧?」

黃珊珊表示,在她經手興票案發還的兩億餘元款項期間,宋陣營已將所有蒐集相關單據,結合法院與監察院資料,一筆一筆釐清,傳喚曾接受補助的民代作證,不但無款可還,實際帳目還有透支的狀況,這也就是宋楚瑜獲不起訴的原因,上情都已向國民黨說明,國民黨如果有意見,就應針對宋陣營所提款項支用明細,公開指出對哪一筆有意見,但國民黨長期不採取實際作為,卻僅隔空開記者會,指此事不能私了,弄得好像親民黨要私下處理,根本不講道理。至於金溥聰控告宋楚瑜一案,黃珊珊表示,現在尚未開庭,但律師間已有兩回答辯書狀的往來,目前正等待開庭。

黃珊珊說,宋楚瑜識大局,沒人把這些因素當成障礙,且金溥聰也不是國民黨秘書長,不會有私人恩怨存在,個人也不等於黨,儘管哪一次國親兩黨的會談,親民黨沒有吃虧,但宋楚瑜向來抱持開放態度,從來沒說不談。但問題是,馬、宋現在要談什麼?

黃珊珊說,若要談國親選舉合作或禮讓,但國民黨立委的提名作業早就展開,幾近結束,現在就算分給親民黨一些沙漠選區,有什麼用?

對於外傳親民黨將提名人選角逐區域立委,黃珊珊說,親民黨是監督政府的政黨,希望藉由提名區域立委,爭取不分區的選票。 


X-user
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4653013