網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曹興誠:馬應領導司改 否則2012換人 ---最高法院人數成為癱瘓司法的最大黑手。
 瀏覽575|回應0推薦7

風雨政論評
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

人性關懷
夢醒叮噹
Xuser
Wish MJ happy
藍綠惡鬥~百姓遭殃
選人不選黨
風雨政論評

 

曹:馬應司改 否則別選了

曹:馬應司改 否則別選了

未見馬先生這兩年改革了什麼, 倒是許多越改越糟 ...第七次修憲時將國會選舉制度改成單一選區制, 政壇因而變成一黨獨大一言堂的專制國家, 新聞自由評等也下降  ...國民黨的黨產, 也改革成消失得無影無蹤  ...真是了不起的改革啊!

臺灣司法、立法院都一字排開天天炒作, 成為選舉機器, 像話嗎?

要看事前諸葛 ? 請看 : 馬英九執政台灣災難http://blog.udn.com/ntlutw/2041055

可惜750萬人都忘了馬扁本是一家人, 難道要重蹈悲劇的覆轍嗎?

馬+扁 =騙, 馬先生其實比陳水扁更會騙, 讓馬扁都下台吧!

馬的騙, 人民不知, 更危險!!!

以五都而言, 馬英九很會用人繼續貪

http://city.udn.com/59141/4274564

正所謂己不貪, 臣貪.

比起陳水扁, 馬英九高明多了, 大家都看二次金改幾億入"扁袋"的同時, 哪有人看文湖新生花博的錢入"馬宮".

以五都佈局而言, 找替死鬼專門的馬, 扁如何及的上?

聯合電子報] 政府負債13兆 平均1人56.5萬

而高達十二、十三兆的或有負債,以國內總人口數二千三百萬人計算,平均每人負債五十六萬五千元,比許多人一整年的薪水還多。

光靠633,  馬先生就騙了上百萬票!    加上絕對不兼黨主席   ...如今卻成了馬皇! ---豈止沒誠信?   還是騙票大王 加上假民調, 戕害民主 ...沒資格再選!!!

----------------------------------------------------------

曹興誠:總統應領導改革司法

 
中央社╱中央社 2010-11-01 13:14
調整字級:    

(中央社記者蘇龍麒台北1日電)聯電名譽董事長曹興誠今天說,總統馬英九應就司法改革問題召集5院院長,對法令通盤修訂,如果馬總統不肯領導,2012年應推薦膽識兼備者任國家領袖,否則台灣司法將持續癱瘓。

立法院司法及法制委員會上午針對法官法草案召開公聽會,曹興誠應邀出席時表示,剛通過的刑事妥速審判法規定,以6年作為是否速審的標準,對無辜的百姓來說,6年纏訟實在太長;但對犯罪者來說,拖過6年即可輕判,未免流於縱放。因此他認為,速審法是半吊子的法律。

曹興誠說,球場上裁判如果經常裁判不公,或無法即時做出判決,會被停止裁判;醫師如果沒有辦法即時做出正確處方,會被撤銷醫師執照;法官如果無法即時做出正確判決,或是不停的被撤銷判決,茲事體大。

因此,曹興誠提出建議,凡是法官判決遭撤銷3次以上,要停職接受調查,需重新訓練、考試後才能復職,復職後如果再有2次以上停職,則永不錄用,如此才能在司法體系內部產生要求評鑑的壓力。

曹興誠說,檢察官管理部分,起訴、上訴被駁回3次以上,也應比照停職接受調查,需重新訓練、考試後才能復職,復職後如果再有2次以上停職,則永不錄用。他表示,日本檢察官起訴1000次才有1次被駁回,如果連這些都做不到,司法改革只是欺騙人的。

曹興誠認為,日本人口1.28億人,最高法院法官僅15人,台灣人口2300萬人,最高法院卻有上百名法官,比例上是日本的37倍,他說,最高法院法官沒有參與審判,卻不斷撤銷干預下級法院判決,最高法院人數成為癱瘓司法的最大黑手。

他認為,應訂定最高法院法官的服務年限,年限一到就應退休,以減低最高法院法官人數。

曹興誠建議,司法改革應由馬總統召集5院院長,對所有法令做通盤修訂,馬總統如果連司法改革都不肯或不敢親自領導,那麼2012年應推薦膽識兼備的人來擔任國家領袖,否則台灣司法癱瘓問題將持續。





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4275444