網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國親搶議員席次/ 藍禁立委輔選橘 宋火力全開 ----「有親民黨扮演監督、制衡的角色,現在的政府不會是這個樣子。」
 瀏覽802|回應0推薦10

夢醒叮噹
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

sunism
藍綠惡鬥~百姓遭殃
Wish MJ happy
蓮心
風雨政論評
選人不選黨
人性關懷
小小橘
Xuser
夢醒叮噹

藍禁立委輔選橘 那橘的支持者又何必支持藍?

那有只有別人要支持自己, 但自己卻一定不支持別人的道理, 國民黨實在太欺負親民黨了 !!!

「有親民黨扮演監督、制衡的角色,現在的政府不會是這個樣子。」

------------------------------------------------------

國親搶議員席次/ 藍禁立委輔選橘 宋火力全開

自由時報╱自由時報 2010-10-03 06:00
調整字級:    

〔記者施曉光、劉榮/台北報導〕由橘轉藍的國民黨立委由於幫親民黨五都市議員候選人站台,引發藍營參選人不滿,最近遭國民黨中央黨部「關切」,引發親民黨主席宋楚瑜不滿,部分藍委也抱怨,實在太不通人情。

藍委批黨中央不通人情

據藍委證實,最近的確收到黨部「關切」,轉達許多五都國民黨市議員候選人反彈聲音,要求禁止替親民黨市議員候選人輔選;但立委認為應該無傷大雅,國民黨部就沒再進一步下達指令。

有立委私下表示,「總該講點人情事理吧!」「政治不應該玩到一點情義都沒有!」既然過去大家都自稱「泛藍」,國、親、新三黨本來就應該互相合作,如果來自親民黨的立委都不能幫忙橘營議員候選人,那具新黨背景的國民黨台北市長候選人郝龍斌還要不要選呢?

今天郝龍斌將成立競選總部,外傳郝陣營也打算邀請宋楚瑜,但據悉,宋楚瑜今已安排南下高雄市為子弟兵站台。

宋籲五都選有能力的人

據指出,宋楚瑜對國民黨「關切」昔日子弟兵立委輔選親民黨候選人,極為不滿,抱怨國民黨過去口口聲聲「國親合作」,如今連立委幫忙站台也被警告,實在太「小氣」了。

在外界好奇親民黨對五都市長選舉立場之際,宋楚瑜昨天在台北市替親民黨議員候選人站台時表示,選首長不是選藍、綠,而是要選能力,他並意有所指說,高雄市長陳菊在水災時睡覺,「那不睡覺的人到哪去了?」

對於國親是否合作,宋楚瑜表示,截至目前為止,國民黨沒有任何人與親民黨聯繫,「國民黨的秘書長也好,或是高層也好,從來沒有跟我們的秘書長、中央黨部協調,但是我們還是一樣,我們不會小氣。」

對於媒體追問,親民黨是否支持國民黨五都市長人選?宋楚瑜四兩撥千斤的說,老百姓會希望選出有執行力及能力的人來當家。

日前馬總統才批評高雄市政府退回中央補助的防水閘門預算,造成高雄市水災,宋楚瑜昨天則說,「這不是中央的責任啊,我已經撥了款了,(但)你怎麼不問為什麼退款,是真的不需要,還是應該要做卻沒有去做?」質疑中央不是撥款就算完成治水工作。他重申:「問題不在藍綠,而是能力問題,而防洪救災是中央及地方共同的責任。」他認為,現在台灣政治最大的問題,在於老是在問誰的責任?但在民眾心裡,中央地方是一體,為了百姓,中央地方都有責。

昨天宋楚瑜還藉質疑台北市舉辦花博,引發一連串爭議,松山、桃園機場沒有配合準備,監察院未盡監督之責。他爆料,當年國民黨主席吳伯雄答應,國親合作,要讓親民黨立委劉文雄等人進監察院,後來統統跳票了,「有親民黨扮演監督、制衡的角色,現在的政府不會是這個樣子。」




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4204535