網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生新聞議題』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜建議:總統貪汙 判唯一死刑
 瀏覽1,299|回應0推薦13

YesYouGotIt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

閒雜人等
Rebec
Xuser
MaJoke
茜咪
白鶴靈芝
mku
藍綠惡鬥~百姓遭殃
sunism
蓮心

more...

宋楚瑜建議:總統貪汙 判唯一死刑

親民黨黨主席宋楚瑜今天到台南市,替國民黨籍市議員李錦泉的後援會成立大會拉抬聲勢。談到死刑問題,他強調「殺人要償命」,語出驚人地建議,「總統貪汙改成唯一死刑。」

宋楚瑜指出,殺人要償命是兩、三千年前就根深蒂固的觀念。現在有人說,殺人者不但不用死,不僅要寬恕他,還要養他一輩子,「這是什麼價值觀?」

「殺人能原諒嗎?」宋楚瑜問,「那總統貪汙能原諒嗎?」他認為不能原諒,「建議總統貪汙改成唯一死刑。」

【2010/03/13 聯合報】

Comment:

贊同宋先生的建議, 從總統以降, 所有從政的公務人員都要潔身自愛, 既然要做人民表率, 就不該以公務的職權獲取非法利益, 政府單位甚至是主事者帶頭違法亂紀, 就如同古人所云: 四維不張, 國乃滅亡 ...

再說, 總統、立法委員、縣市地方首長、民意代表等, 不管蘭的綠的, 若表現無能(政見跳票、執行力太差)、浪費公帑, 無法增進多數人民幸福, 禁止其參與未來的大小選舉, 並依據未達成比例追回所領薪資, 落實真正的社會公平正義.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3902767