網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『正向思考』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我見我思-馬英九的「罪不及妻孥」談起
 瀏覽1,024|回應0推薦5

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

動物園
人性關懷
sunism
YesYouGotIt
路人的爸爸

 

這幾天引發政壇的大震撼,就是傅崐萁以假離婚來規避公務人員任用法及公職人員利益衝突迴避法,提名自己的妻子當副縣長,被批評為「家天下」而遭輿論的圍剿

 

事出必有因,其來必有自,就在四年前當馬英九主席為臺東縣長補選的鄺麗貞站臺時,馬英九已將假離婚政治秀定調為合理性與正當性,因為馬英九當時說了一句經典名言罪不及妻孥對台東人真是一大諷刺,結果鄺照樣當選。如今傅崐萁只過是複製鄺麗貞與吳俊立的模式而已。

 

回顧四年前的台東縣長選舉,當時的吳俊立因貪污案一審被判有罪,時任的黨主席馬英九不敢替貪污犯站台,卻指派副市長歐晉德代表馬南下輔選,這與站不站台有何差別呢,選上了功勞自己攬,選不上就會撇了一乾二淨。

 

當時吳俊立選上台東縣長後,因怕貪污案被解職,與妻子辦理假離婚的方式規避法律,指派妻子鄺麗貞為副縣長並代理縣長職務,請問當時的國民黨及馬英九主席有說過這社會觀感不好,應立即取消的話嗎?不但沒有反而在台東縣長補選中,提名鄺麗貞為她站台,到處拉票,記者問提名鄺選縣長這社會觀感不好吧,馬英九主席回答「罪不及妻孥」的名言由來

 

如今內政部在處理傅崐萁案如此反覆無常三天三個版本,如此有效率的去迎合民意,用在一般老百姓身上,不就更能貼合民意嗎?

 

馬英九當初不提傅是正確的,但也不能有兩套標準,用在吳俊立與鄺身上「罪不及妻孥」可以,用在傅身上就不行!

 

可別忘了新當選的台東縣長黃健庭也是因貪污有案在身,因貪污案被起訴,當初國民黨台東縣長提名最後關頭,由黃健庭辭去立委選縣長、鄺麗貞因而棄選,隨後國民黨提名鄺參加立委補選,鄺麗貞與黃健庭的政治交換戲碼讓人作嘔,這就是馬英九所謂清連改革的口號嗎?

 

如今傅崐萁在三天內取消任命妻子為副縣長,也算知錯能改,善莫大焉,即使被判刑入獄也要知法守法,好好為花蓮的建設打拼吧!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3753167