網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨應該復起--給台灣人第三個選擇
 瀏覽1,502|回應1推薦3

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馥桂休閒果園
Rebec
白鶴靈芝
YesYouGotIt

前言:我雖然不看好宋楚瑜「復起」當官或投入選舉,但我認為親民黨在此刻應該復起。

話說,從當今的政治現實看來,台灣固然不能交給民進黨,也不能依賴國民黨。這是我們所得到的「教訓」--馬英九說許多人從這次水災得到了教訓,這就是其中之一。

這樣的教訓,無比深刻沈痛;因此,我們必須認真思考,到底除了藍綠之外還有沒有其他的選擇。

事實上非常困難。但是,困難也不能不做。我們真正需要一個「第三個選擇」。

長話短說,我認為親民黨應該恢復運作,領導人當然還是宋先生,但是他本人應該有「不再當官、不再參選」的意念,放空自己,然後可以揮灑領導。

親民黨恢復運作,首先要找舞台,其次要找財源,兩者缺一不可。

舞台,我認為還是在立法院。如何搭建立法院裡的第三個舞台,由大家集思廣益來做;或者,以宋先生等人的政治經歷與政治高度,這個問題其實無須吾等插嘴。

財源,唯一只能求諸企業界。我覺得「聯電」諸老應該是可以徵詢的對象--這些人,早先原是親民黨的;其餘,還有很多,應該趁此機會找回來。親民黨現在聽說還有一兩億的債務,這樣數額的錢,對企業界人士來說,簡直只是個零頭,只看願不願意捐輸而已。

最後,如果舞台與財源都有問題,那麼,我作個大膽的想法:讓宋先生「深入虎穴」回去國民黨如何?

宋先生回國民黨,擺明的就是一個「奪權」的「陽謀」,沒有什麼好遮掩的。只要民眾認同,奪權又如何?陽謀又如何?當初被拱出來「改革創新」的馬英九已經證實不行,如今難道不能換人?政治,又難道不是這麼一回事?你可以趕我,我就不能趕你?

這是一個嚴肅的問題--親民黨應該復起,否則,宋先生可以考慮回去國民黨,大刀闊斧,替台灣人改建一個可以依賴的政黨。唯一要對不起的,就是那位可敬的張昭雄先生。我們沒有忘記他!

[註]本篇文字在本板原創,但將被轉載。這違反了我自己「不得重複貼文」的規則,但此情況特殊,請板主及網友鑑諒。


X-user

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3594714
 回應文章
評估傅崐萁參選
推薦3


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

祝福您
Rebec
白鶴靈芝
YesYouGotIt

花蓮縣長選舉,原屬親民黨的傅崐萁,因為被判刑確定,被國民黨判定不合參選資格。

傅崐萁當然並不接受,宣布參選到底。

我想,親民黨可以進行瞭解傅崐萁的涉案內情,仔細評估究竟是否適合參選?如果不可,那就算了;如果還可以,親民黨可以考慮徵召提名。

據我的了解,花蓮當地選民對傅崐萁相當支持,尤其原住民更是支持。照顧原住民,原本就是宋主席以及親民黨最努力的工作之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3595041