網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
前立委林惠官病逝 得年53歲 骨剌手術後感染
 瀏覽3,042|回應4推薦10

人性關懷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

反貪腐反造神
king8
人民真的最大?
bluemood
Rebec
蓮心
Tienwen
藍綠惡鬥~百姓遭殃
YesYouGotIt
sunism

前立委林惠官病逝 得年53歲 骨剌手術後感染

NOWnews【重點新聞】(2009/08/26 11:20)

前立委林惠官骨刺手術後感染,送醫台大醫院不治。(圖/資料畫面)

政治中心/台北報導

前親民黨立委林惠官今天(26日)上午在台大醫院病逝。根據了解,林惠官之前在台北仁愛醫院動骨剌手術,出現術後感染現象,轉送台大醫院急救,不料還是在今天凌晨6點多宣告不治,得年53歲。今年5月中旬,林惠官爭取國民黨連江縣長選舉提名。

林惠官是於7月中旬進行頸椎手術,手術後透過媒體表示情況良好,並預定兩週後出院,不料術後併發感染和敗血症,轉往台大醫院治療,上午家屬緊急以書面對外宣布此一不幸消息。

林惠官林惠官因為發動台鐵五一罷工事件,開始走入工運,曾經擔任兩屆親民黨不分區立委,也因此前立法院的同事偶爾也會喊他「工頭」,過去推動全國週休二日制、反健保雙漲…等,為勞工、上班族爭取權益。

本屆立委選舉由於親民黨全部改為國民黨籍參選,但林惠官沒有再被提名擔任不分區立委,林惠官現任馬祖酒廠董事長,原籍連江縣莒光鄉,先後擔任過台灣鐵路工會理事長及全國總工會理事長,資歷相當豐富,96年底,林惠官在縣長陳雪生的支持下,曾經返鄉參選立委,以些微票數落選。

今年5月間,在陳雪生、縣議會議長陳振清、副議長陳貴忠、縣議員曹以標、林貽祥、陳建光、張永江等三分之二民意代表支持下,決定參選縣長,不料傳出病逝,讓親民黨好友不勝稀噓。


當林惠官第一次遇到宋楚瑜....

林惠官【阿幫的部落格】 - udn部落格

祝福阿幫,一路好走。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3586639
 回應文章
林惠官告別式 親民黨主席宋楚瑜、連江縣縣長陳雪生及鍾榮吉及來自全國各界的代表共千餘人前往追悼
推薦2


人性關懷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Xuser
YesYouGotIt

千人追悼 林惠官告別式備極哀榮 

馬祖日報  2009-10-13

故前立委、馬祖酒廠董事長林惠官告別式昨天上午舉行,總統府秘書長廖了以代表頒發褒揚令,並以國旗覆棺,來自全國各界代表千餘人前往追悼,場面備極哀榮。(圖/文:劉秋月)
 故前立委、馬祖酒廠董事長林惠官告別式昨天上午舉行,總統府秘書長廖了以代表頒發褒揚令,並以國旗覆棺,來自全國各界代表千餘人前往追悼,場面備極哀榮。(圖/文:劉秋月)

【本報訊】故前立委、馬祖酒廠董事長林惠官告別式昨天上午在台北市立第一殯儀館舉行,立法院長王金平、國民黨主席吳伯雄、親民黨主席宋楚瑜及來自全國各界的代表共千餘人前往追悼。總統馬英九明令褒揚,由總統府秘書長廖了以代表頒發,靈柩並由吳伯雄、宋楚瑜、鍾榮吉及陳雪生四位擔任覆旗官覆蓋國旗,場面備極哀榮。

 前立委林惠官在今年八月廿六日病逝,全國各界同感哀悼惋惜,由於林惠官生前功績斐然,尤其對勞工界的貢獻,是知名度頗高的立法委員,他的辭世是國家人才的損失,昨天上午在第一殯儀館舉行的告別式,來自各界追悼代表擠滿公祭會場,大家對於這位爭取勞工權益不遺餘力的先鋒辭世諸多不捨。

 告別式在上午八時舉行家祭,九時公祭前,由總統府秘書長廖了以代表總統馬英九頒發褒揚令,並宣讀褒揚令,對於故前立法委員林惠官曾任台灣鐵路工會暨中華民國全國總工會理事長等職,關懷勞工階級福祉,極力爭取勞工權益,促進勞基法實行運作,推動全國週休二日制;尤以膺任第五、六屆立法委員,潛心勞資法令審議,監督勞退保基金績效,暢申民意;嗣應聘馬祖酒廠董事長,強化優質經營理念,布建行銷通路,加速擴廠釀製產能,提升工安福利措施等,對於生前卓越貢獻給予肯定,明令褒揚。

 為表彰故前立委林惠官生前貢獻,昨天告別式中中華民國全國總工會以會期覆棺外,並由中國國民黨主席吳伯雄、親民黨主席宋楚瑜、連江縣縣長陳雪生及鍾榮吉共同擔任覆旗官,替靈柩覆蓋國旗,場面備極哀榮。

 公祭儀式中,來自各界弔唁人士超過千人,立法院長王金平、立法院昔日同僚超過四分之一以上立法委員出席,行政院各部會也都由次長以上代表出席,另外台北縣長周錫瑋、基隆市議會議長、台北市議會、苗栗縣政府、彰化縣政府等代表均赴現場弔唁。

 而來自各界公會代表更是人數眾多,中華民國全國總工會、台灣鐵路總工會、中華郵政、中華電信、漢翔航業、台北市總工會、台灣石油工會、交通人員協進會等,林惠官過去為勞工衝鋒陷陣的努力,所有人都謹記於心,在這最後一刻,都來送他一程,表達無限敬意。

 由馬祖前往弔唁人士,包括縣長陳雪生率縣府一級主管、議長陳振清率議員及議會同仁,以及各鄉鄉長、鄉代會、村長、各校校長及許多馬祖鄉親,輪流向靈前行哀致禮,讓這位馬祖子弟安心走完最後一程,更感謝他終其一生為勞工階級、為馬祖故鄉的貢獻,未來長眠林口墓園。

http://www.matsu-news.gov.tw/news_info.php?CMD=open&UID=105837



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3650488
極富正義感的前親民黨立委林惠官病逝 宋楚瑜眼眶泛紅,不捨!
推薦7


人性關懷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

反貪腐反造神
sunism
Rebec
YesYouGotIt
藍綠惡鬥~百姓遭殃
蓮心
Xuser

前立委林惠官病逝 宋楚瑜眼眶泛紅,不捨!

NOWnews【重點新聞】(2009/08/26 17:57)

政治中心/台北報導

前親民黨立委林惠官因為進行頸椎手術併發術後感染以及敗血症,今天(26日)上午6點55分病逝臺大醫院,得年53歲,林惠官原本有意爭取國民黨提名參選年底連江縣長,驟然辭世,鄉親以及友人都感到不捨。親民黨主席宋楚瑜剛回國,就接到子弟兵病逝的消息,不禁眼眶泛紅。

林惠官今年7月因為骨刺進行頸椎手術,想不到併發術後感染及敗血症,轉往台大醫院治療,還是宣告不治,黨主席宋楚瑜才剛回國,就接到林惠官病逝的消息,眼眶泛紅,相當不捨,宋楚瑜表示,「我對這樣一位好同事不幸的過世,心裡面非常、非常的難過。」

林惠官曾經擔任全國理事長和勞工界關係密切,而被延攬到親民黨踏入政壇,個性極富正義感的他,不管是91年9月間的反健保雙漲,還是96年7月間為了中選會組織法,捍衛勞工權益永遠跑第一,是親民黨強硬的主戰派。

2004年,林惠官還曾經為了中選會滋擾事件遭到起訴,敢衝敢打的他,卻在去年爭取立委連任落敗,林惠官向支持的選民深深一鞠躬表示,「對大家要說聲歉意,我沒有機會幫大家多做事情。」

林惠官一直期盼東山再起,甚至在今年5月登記國民黨黨內初選,爭取連江縣長提名,不料壯志未酬,驟然辭世,讓支持者及政壇好友不勝唏噓。(新聞來源:東森新聞記者梁芳瑜、柯俊丞、黃俊元)

http://www.nownews.com/2009/08/26/11490-2497460.htm

前立委林惠官 術後感染過世

民視 (2009-08-26 21:55)

 

積極佈局年底連江縣縣長選舉的前立委林惠官,26日凌晨因為器官衰竭過世,享年53歲,包括親民黨主席宋楚瑜等都來送林惠官最後一程,但他們都質疑執刀的醫院,手術後感染沒有處理好,才會讓林惠官喪命。驚訝、傷痛,林惠官的好友,親民黨主席宋楚瑜、前立委劉文雄、議員林國成趕到醫院,怎麼樣都無法相信,好好一個人就這麼走了。

批評醫院醫療管理沒做好,宋楚瑜說的是手術後感染,林惠官7月中因為頸椎韌帶鈣化,壓迫到神經,住進仁愛醫院開刀,沒想到手術後感染,轉送台大醫院,最後還是因為敗血症,器官衰竭過世,院方澄清手術後風險事先都跟家屬說了,發生這樣的事很遺憾。

林惠官53歲,鐵路局黑手出身,曾帶領台鐵員工罷駛爭取權益,為台鐵人出頭,他常衝第一線,林惠官當過全國總工會理事長,2007年代表親民黨在連江縣選縣長失利,今年捲土重來,獲得國民黨支持參選,馬祖出身的他原本希望能完成百里侯的心願,卻因為開刀感染,留下永遠的遺憾。

http://news.sina.com.tw/article/20090826/2080198.html

接閣揆?宋楚瑜:不談個人事

民視 (2009-08-26 21:55)

八八水災沖垮台灣,也沖垮馬政府,藍軍有人建議,把親民黨主席宋楚瑜找回來當閣揆,宋楚瑜26日難得公開露面,對於這個問題,他低調不多談,但是一談到八八水災,宋楚瑜卻是滔滔不絕,給了現在的政府3個需要注意的問題。宋楚瑜可能重返政壇當閣揆嗎?個人的事,宋楚瑜不談,但是談到台灣半世紀來最嚴重的八八水災,他話匣子就開了。

一口氣就點出了當前救災最需要注意的3個問題,宋楚瑜敏銳依舊,關心國家大事也依舊,對自己更是信心依舊。

一場大水,被遺忘好久的宋楚瑜又被點名,只是時不我予,加上國民黨防宋都來不及了,宋楚瑜當閣揆只是一日新聞罷了。

http://news.sina.com.tw/article/20090826/2080199.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3587432
林惠官過世 宋楚瑜趕赴靈堂探視
推薦5


蓮心
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

YesYouGotIt
藍綠惡鬥~百姓遭殃
Tienwen
人性關懷
Xuser

  中評社台北8月26日電╱前親民黨“立委”林惠官,開刀不慎遭感染,意外過世,親民黨主席宋楚瑜下午趕到第一殯儀館,慰問家屬;對於外界關注他是否會接任“閣揆”,他則是不願回應。



  八八水災後,“行政院長”劉兆玄被直指救災不力,親民黨主席宋楚瑜是否可能是下任“閣揆”人選?不過今天宋楚瑜不願回應。



  TVBS報道,親民黨主席宋楚瑜說:“目前的衛生、生態、生技的問題,我們大家一起共同關心,其他問題我都不適合發言,我再一次說,我曾經對這些問題,做出我應該過去的貢獻,我相信現在在做的人,他們都盡心盡力在做,但是提醒大家重視這個,把衛生環境列入考量。”



  此外,宋楚瑜談起過去的夥伴林惠官,因為頸部開刀卻引發多重感染病逝一事,宋楚瑜非常氣憤,直指是醫療疏失。



  宋楚瑜說?:“可以講是醫療上的意外,我再次呼籲,我們對於醫療系統善後,尤其是感染的問題,如果不好好處理的話,這問題會非常非常嚴重。”



  對於台灣遭逢變故,宋楚瑜認為在此時間點去談個人前途,都是非常不道德的事,不過也表達了關心,特別提醒災區應注意衛生及預防新流感傳染。

http://www.chinareviewnews.com/doc/1010/5/8/8/101058803.html?coluid=46&kindid=0&docid=101058803&mdate=0826165557
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3587316
遺憾之外的遺憾
推薦3


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Rebec
人性關懷
蓮心
YesYouGotIt

林惠官是個好立委--好的親民黨立委。工會出身的民意代表,大抵都是優秀的。

英年去世,非常遺憾;而多一分的遺憾是,他以國民黨員的身份去世。這是政治現實的不得不然,但是基於人情,我們覺得非常不捨。

宋先生大概會回來送他最後一程吧!?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3586703