網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『反駁媒體不實指控與澄清扭曲報導』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
信口雌黃的媒體 不知反省的國民黨 沒是沒非的臺灣
 瀏覽1,431|回應1推薦9

YesYouGotIt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

馬戲團
Feneveri
人性關懷
sunism
白鶴靈芝
蓮心
Aryling
Xuser
Tienwen

陳水扁固然可惡, 但是, 國民黨與配合胡亂報導扭曲歷史的媒體記者其實也好不到哪裡去!

媒體人不能與既得利益的當權者切割, 這是整個國家社會的墮落!!

宋楚瑜因為委曲求全配合所謂的"泛藍團結", 因此之前被國民黨主導抹黑的興票案一直無法平反, 擔任黨主席的吳伯雄口口聲聲說要還宋楚瑜公道, 這個公道現在究竟躺在哪裡了?

馬英九這廝當年(2000年)與劉兆玄以及吳伯雄連袂於總統大選前公然違法發布假民調, 試問"選擇性失憶"的媒體與國民黨, 你們歪曲事實便宜行事, 把台灣是非的核心價值摧毀, 是該你們得到報應(go to hell), 而不是要所有人民一起陪葬, 了嗎?   

搞什麼爛什麼, 國民兩黨盡是一堆尸位素餐沒用的咖! 媒體就別再幫"往生者"化妝了, 自個兒若有一點良心就別往貪腐醬缸丟, 給狗吃了是沒法子討回的.   

---------------------------------------------

我見我思-讓陳水扁審查陳水扁

  • 2009-06-04
  • 中國時報
  • 【莊佩璋】

     民進黨中央黨部即將審查陳水扁入黨申請案,審查委員羅文嘉與楊秋興坦承:「擔子真的很重。」

     老實說,如果連是非黑白這麼清楚的案子,都會「擔子真的很重」,那麼民進黨確實「病情真的很重」。

     這件入黨申請案如果發生在十年前,民進黨內是不會有啥爭議的。別說林義雄當黨主席,即使一向主張「招降納叛,以擴大群眾基礎」的許信良做主,也不敢放行這樣的申請入黨案,因為打著「清廉、勤政、愛鄉土」招牌的陳水扁,絕對會因此翻桌。

     近十年前,陳水扁出一本書,叫《台灣之子》,感動了一缸子人,這應是台灣有史以來最成功的競選書。

     當時,總統大選關鍵時刻爆發興票案,「台灣之子」緊咬宋楚瑜之子「拿綠卡,在美國一口氣買下五棟房子」是賣台、不愛國。 當年抨擊興票案的陳水扁,現在坦承有「海角七億」,「做了法律所不允許的事情」後,卻責怪民進黨「興票案,親民黨就能和宋楚瑜站在同一線上,這個案和興票案一樣,黨內卻沒有相挺,還反而落井下石。」

     陳水扁當年痛批興票案,現在既認為「海角七億」與「興票案」一樣,卻又要求民進黨相挺,這豈不擺明要民進黨不顧是非嗎?親民黨一路與宋楚瑜站在同一線,下場如何?陳水扁也希望民進黨重蹈覆轍嗎?

     更好笑的是,匯鉅款到海外被抓包後,陳水扁竟以「建國基金」辯解。而挺扁派竟然忘了陳水扁曾為聯宋而說「制憲正名,我做不到就是做不到」的前科,完全接受「建國基金」的說法。

     就台灣政治光譜而言,民進黨屬改革派、自由派、民主派,綠色選民比藍營民眾更不滿現狀,要求更高。如果不起訴的興票案都會連累宋楚瑜,既而拖垮親民黨;那麼情節更重大的扁案,民進黨不肯與扁切割,下場也就可想而知。

     民進黨審查陳水扁入黨案前,不妨把《台灣之子》拿出來,重新回味一番,然後以十年前陳水扁的價值觀當標準,審查現在的陳水扁。扁執政時,既沒相挺因榮星案入獄的「師弟」周伯倫,也沒聲援因新瑞都案被判刑的余陳月瑛,現在憑什麼要求民進黨陪葬?當陳水扁背叛自己時,又怎能要求民進黨不得切割?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3469128
 回應文章
不值得
推薦4


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

人性關懷
蓮心
YesYouGotIt
Aryling

媒體至今未替興票案說公道話。

媒體並未站在持平論斷是非的立場看興票案,而是與一般選民大眾一樣,也是「信者恆信、不信者恆不信」,而台灣媒體與名嘴多年來對興票案都還選擇「信其有」的態度,所以對宋楚瑜也當然一直極不友善,只要提到宋楚瑜,幾乎都是一面倒的冷嘲熱諷。

也所以,我一直強調宋楚瑜不必表態要替台灣做什麼事。這樣的台灣人情,冷酷刻薄、靠大邊,不值得他去做任何事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘