網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳萬水罹患大腸癌? 傳開5次刀爆瘦
 瀏覽1,951|回應1推薦6

skybo
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

人性關懷
Tienwen
YesYouGotIt
蓮心
Rebec
Xuser

陳萬水罹患大腸癌? 傳開5次刀爆瘦
記者:樊啟明 謝曜州     攝影:柳中屏    台北     報導

國民黨台北縣長提名爭議不小,黨內有人提議請前親民黨主席宋楚瑜出馬,根據TVBS獨家掌握,宋楚瑜的夫人陳萬水早在2006年下半年,被檢查出患有大腸癌,前後總共開過5次刀,最瘦曾經瘦了十幾公斤,但因為當時宋楚瑜全力拚台北市長選舉,陳萬水罹癌的事情就一直被高度保密;雖然親民黨中央私下表示,陳萬水罹患的是腸沾黏,不願進一步說明主席夫人的病情,但可以肯定的是,這已經成為影響宋楚瑜未來進退的主要因素。

陳萬水福泰的面相、親切的笑容,讓支持者都暱稱他萬水姐姐,不過很少人注意到,其實陳萬水這2年多來,體重幾度劇烈變化。

2005年12月,還見她明顯雙下巴、兩頰飽滿、氣色紅潤,但才隔1年,2006年的12月,卻明顯消瘦了好幾圈,而且氣色憔悴,兩相比較,實在相差甚遠,原來,2006年下半年,陳萬水被醫生判定罹患大腸癌。親宋立委羅淑蕾:「癌症開過5次刀,瘦了十幾公斤,那時候身體狀況不是很好。」

陳萬水驚傳罹患癌症,當時先生宋楚瑜還在力博台北市長選戰,為了避免外界誤解,宋陣營全力封鎖這項消息,後來這場宋楚瑜自稱「人生最後一戰」,不幸落敗,據身邊人轉述,當晚他牽著罹患癌症的陳萬水,離開競選總部時,心中對夫人滿是愧疚,他決定未來要好好補償萬水。親宋立委羅淑蕾:「所以這次宋先生陪她到大陸去參拜跟散散心。」

親宋立委黃義交:「她對很多過去認識的老朋友都很關心,所以在那時候,我感覺她的精神是相當好。」

如今政壇又有人拱他幫國民黨,打台北縣這一場硬仗,但對宋楚瑜來說,陪著夫人探尋千山萬水,恐怕遠遠比在政壇渾水,來得更重要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3363046
 回應文章
當時已有新聞(附圖片)
推薦4


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

人性關懷
Tienwen
YesYouGotIt
蓮心

2006年10月30日TVBS發佈新聞,陳萬水因腸道沾粘,切除27公分,當時,已經手術出院,仍然出來替選舉奔波站台。

今天這則新聞,我猜是宋楚瑜主動透露的,用意在於明白宣示他絕不涉及選舉。這樣的舉措,實在是「情何以堪」,我們局外人--尤其是媒體名嘴--應該感到慚愧。

關於萬水夫人的病,我另有專文貼在「政治第三波」,因我主張不得重複貼文,所以不便在這裡轉貼,網友如有興趣,請光臨一覽。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘