網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生新聞議題』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜明率團訪大陸 會晤宗教界人士
 瀏覽1,371|回應2推薦5

蓮心
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

人性關懷
Tienwen
W&J
YesYouGotIt
Xuser

          宋楚瑜明率團訪大陸 會晤宗教界人士


http://www.chinareviewnews.com
  2009-03-26 20:36:15
  中評社台北3月26日電/久未露面的親民黨主席宋楚瑜繼日前發函“立委”,發起助學賑餐活動後,明天將與部分“立委”前往大陸,展開為期約一星期的宗教參訪之旅,會晤河南官員。



  中央社報道,宋楚瑜日前透過“立委”,發函給部分朝野“立委”表示,他受媽祖託夢,盼號召媽祖信徒募款,補助學童學費與營養午餐費用,度過目前難關。宋楚瑜此舉引發外界猜測他想重回政壇,甚至有意參選台北縣長。



  宋楚瑜明天將與親民黨副主席張昭雄,以及親民黨出身的國民黨籍“立委”羅淑蕾、張顯耀等人前往大陸河南省,會見宗教界領袖。



  羅淑蕾受訪表示,河南南海禪寺住持明乘長老是台灣能仁家商董事,先前力邀宋楚瑜參訪南海禪寺,宋楚瑜此行除會晤明乘長老,也將拜會當地宗教領袖。



  羅淑蕾指出,參訪團明天出發,預計4月3日返台。河南河南省委書記與省長將於參訪團抵達當天晚上與宋楚瑜一行人餐敘;接下來幾天的行程中,一行人將會晤河南當地宗教界領袖並參訪著名景點。
http://www.chinareviewnews.com/doc/1009/2/5/1/100925122.html?coluid=3&kindid=12&docid=100925122&mdate=0326203615
----------------------------------------------
出去走走 遠離這個是非地 是正確的!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3350325
 回應文章
回應參選北縣 宋楚瑜:願做兩岸和平志願者
推薦5


蓮心
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

人性關懷
Tienwen
YesYouGotIt
W&J
Xuser

  中評社北京3月30日電/繼2005年破冰之旅、2008北京奧運之後,台灣親民黨
主席宋楚瑜攜夫人陳萬水再度飛赴大陸,應邀出席在河南舉辦的己丑年黃帝故里拜祖大典。日前,宋楚瑜接受香港文匯報專訪,這也是他半年來首次接受媒體的專
訪。對於外界最關注他是否會代表泛藍出戰台北縣長,宋楚瑜的回答是:“我願做兩岸和平發展的志願者”。 

  目前,台灣島內藍綠陣營的對壘局面已經出現微妙的變化,儘管國民黨剛剛取得了大安區補選的勝利,但從得票率來看,卻是國民黨史上最差的一次。分析認為,這已為國民黨執政拉響了警號。

  事實上,藍綠陣營均把此次大安補選看作是年底縣市長選舉的風向標和探測針,蔡英文還有意將公佈高雄出戰人選的時間安排在大安補選之後的本周。而北縣方面,綠營這邊蘇貞昌的呼聲最高,泛藍會派誰對陣?從近期的民調看來,只要宋楚瑜出戰,幾乎將大勝蘇貞昌。

  但是否決定參選,宋楚瑜的回答是:“我只談兩點:我願做兩岸和平發展的志願者,並且國民黨內部人才濟濟。其他的就不多說了。” 

  贏北縣是國民黨首要任務

 
 對此,在場陪同宋先生接受專訪的國民黨“立委”張顯耀表示:“宋主席還沒有表態,僅限於外界傳聞猜測。至於民進黨蘇貞昌先生是否參選,蘇貞昌也沒有確定
表達。國民黨對於台北參選的人選登記,按照機制,截至到5月10日,所以,現在言之過早。”他又表示:“對於國民黨而言,打贏台北選戰,毫無置疑是今年的
首要政治任務。泛藍陣營會做好一切工作,全力以赴來打贏台北的選戰。” 

  對於兩岸關係,宋楚瑜稱“心靈相通,一通百通。”宋楚瑜稱,下一期的目標,應該是促成三通航班班次的正常化、定期化。他相信通過加強互訪,就可以促進兩岸從了解到諒解、到和解,實現和解、和平、和諧。 

  淺談扁案 稱“真相會大白” 

  訪問中,記者還和宋楚瑜談到陳水扁。他表示,自己不便在內地對陳水扁做評價。但至於扁案的發展,只說“真相會大白。”接著他又舉例在河南餐館見到岳飛雕像,表示相信“被冤枉的人,歷史會還給他清白;做壞事的,歷史也會對他做出評價。”

  羡慕內地改革開放成就

 
 此次到河南參加拜祖大典,宋楚瑜說,他的目的有兩個:除了緬懷先祖,還想踏訪開封、洛陽等歷史古都,實地感受大陸城市的發展。宋楚瑜稱,此行不僅看到了
風景,也看到了人們的願景。他慨歎河南鄭東新區發展之快,水準之高,令人稱羨,可見鄧小平先生提出的改革開放已經深入內陸。 

  面對金融危機,宋楚瑜表示“中國大陸的經濟復甦會對世界經濟有決定性的影響。台商到祖國大陸投資是一個互利雙贏的事情。”他稱:“合則兩利,兩利則合。兩地互通有無非常重要。”

http://www.chinareviewnews.com/doc/1009/2/7/5/100927574.html?coluid=0&kindid=0&docid=100927574



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3355895
宋主席的事業業在大陸
推薦7


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

人性關懷
Tienwen
W&J
YesYouGotIt
元君
YST
蓮心

我曾說過,宋主席的事業在大陸--兩岸事務。這才是宋的政治高度

吾人看政治,不可隨媒體亂舞,而須從政治倫理與政治高度著眼。雖然目前台灣的政治倫理一斤不值一毛錢,政治高度一尺也不值一分錢,聯合報還嫌老宋太老了呢!但是,我們不是媒體,不該一般見識。

宋主席的事業在大陸,並非說他該去大陸做什麼職位,而是,以他的政治高度(受北京重視的位階),做一位兩岸政治的高級義工是很恰當的。宋主席亦在京奧期間說過,他想當兩岸的「志願者」(大陸對「義工」的稱呼)。

因此,與其面對不友善的媒體與無情義的國民黨去攪和台北縣長,不如用心在兩岸事務才是。

兩岸事務,是目前台灣命脈所繫;倘若不是大陸,台灣這回的經濟海嘯絕對更糟。民進黨那群草包完全不懂,黨主席蔡英文則是故意裝傻(比不懂還可惡);至於國民黨以及馬政府,雖然知道利害,想簽兩岸合作協定,但是被民進黨搞的七暈八素,光是ㄧ個郭冠英就讓馬政府手忙腳亂。所以,我們還是期待宋主席默默地做一些兩岸基礎橋樑的工作,不求名利,只求貢獻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘