網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生新聞議題』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜:媽祖託夢 盼與立委發起助學賑餐
 瀏覽1,439|回應2推薦7

skybo
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

人性關懷
藍綠惡鬥~百姓遭殃
Tienwen
Aryling
YesYouGotIt
Xuser
蓮心

宋楚瑜:媽祖託夢 盼與立委發起助學賑餐

親民黨主席宋楚瑜今天透過立委,發送發起「媽祖佑童助學賑餐」函件給部分朝野立委,宋楚瑜表示,受媽祖託夢,盼號召媽祖信徒募款,補助學童學費與營養午餐費用,度過目前難關。

這封由宋楚瑜親筆簽名、蓋章的信函,是透過中國國民黨籍立委李鴻鈞辦公室發送,函件中指出,宋楚瑜在新聞報導中得知有台商、港商正集資新台幣200億元,準備在大陸天津興建媽祖文化園區。

宋楚瑜信函中表示,他受媽祖託夢,直指興建媽祖文化園區時機不宜。宋楚瑜說,他依稀記得媽祖曰「余一生行善,保境安民,目的不在享用膜拜,而在於教化眾人向善」。媽祖還說,「故願散金身以濟黎民、解圍貧童,此方為崇德揚善之舉」。

宋楚瑜形容,媽祖語畢失去蹤影,他從被窩驀地坐起,一身冷汗。

宋楚瑜在信中說,希望與立委共同發起「媽祖佑童助學賑餐」活動,號召媽祖信徒共同募集民間資金,投入補助學童學費及營養午餐費,先以兩年為期,讓台灣每個孩子都有書可讀,有飯可吃,渡過目前經濟難關。

親民黨秘書長秦金生表示,宋楚瑜認為錢應該用在刀口上,與其興建媽祖園區,不如有效運用資金幫助真正該幫助的人。

據宋楚瑜辦公室秘書表示,這封信的確是宋楚瑜所寫;宋楚瑜日前從新聞中得知台灣民間準備集資在中國設立媽祖文化園區,宋楚瑜想起自己過去幾乎每年都參加大甲鎮瀾宮媽祖起轎活動,與媽祖有緣,於是心想既然集資在大陸設立文化園區,倒不如把募款金額留在台灣,幫助繳不起營養午餐費的學童。

這位秘書也說,宋楚瑜兩天前到鎮瀾宮向廟方人士表達上述想法,廟方人士很贊同他的想法,於是今天將信函分發給包括國民黨、民進黨在內等過去與他有接觸、有交情的立委,大約有5、60封,希望他們能支持。

【2009/03/20 中央社】@ http

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3340539
 回應文章
選台北縣長?「宋省長」回來了
推薦4


skybo
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

人性關懷
Aryling
蓮心
Xuser

選台北縣長?「宋省長」回來了

  • 2009-03-24
  • 中時電子報/梁惠明綜合報導

甲媽祖正在熱烈出巡,夾雜在濃烈的鞭炮煙硝味中,消失已久、名號只偶爾被陳水扁牽拖才會再被想起的宋楚瑜,悄悄又攻佔了媒體版面。

在2006年台北市長選戰敗選之後,就宣布退出政壇的宋楚瑜,這次出現相當「神化」,他大動作發出自己簽名蓋章的信函給朝野立委,表示媽祖託夢給他,要他代為募款助學,消息一出,果然引發新的政壇話題,再搭著台北縣長選戰的熱潮,釋放出「熱帶氣旋電火球」對上「媽祖加持宋省長」的氣勢,正式向外界宣告:在政壇沉浮幾乎無役不與的宋楚瑜,回來了!

這場回鍋秀,一出場就領到不少「笑聲」。國民黨立委邱毅說:「硬梆梆的宋楚瑜幽默感變好了,連笑聲都變自然了」,民進黨立委柯建銘也是笑說「做好事大家都會響應,不用計較是不是真有媽祖託夢」,更有立委笑說「宋楚瑜會夢到媽祖,大概是宋太思念顏清標,日有所思夜有所夢。」

不論是歡喜的笑還是嘲諷的笑,媽祖跟宋楚瑜到底有什麼關係?其實,看一下宋楚瑜在2006年競選台北市長期間所架設的網站,開宗明義的那一段話,看起來的確頗有「媽祖風範」:

颱風過後,他在水裡;
原民吶喊,他去山裡;
我的困難,他來處理;
你要什麼,他去問你。
不管在風裡還是在雨裡,
他把人民的聲音,
放在心底。

看了這段宋楚瑜「永不放棄做點事的機會」的告白,之前曾經懷疑媽祖託夢這個故事的人,大概會突然發現,其實媽祖和宋的TONE(調調)還滿合的。但是再接下去看,就會回歸「宋楚瑜到底不是媽祖,只是凡人」的現實,因為他提到:

台灣省長,他很努力;
參選總統,兩黨夾擊;
當個副手,他不在意;
未選市長,跑遍村里。
忍住多少氣,堅持講道理,
追求生命的意義,
永不放棄……

字裡行間看起來落落大方,但是其中隱含的「委屈」卻藏不住,他不是那個等待熱帶氣旋的電火球,因為以宋楚瑜所面對的政壇,詭譎到只靠「大自然」力量完全不夠力,艱困到更需要「超能力」的加持。

所以,媽祖託夢給宋楚瑜,看起來,一切都是這麼合情合理了。因為政壇沒有永遠的敵人,當然更不會有永遠甘於沉潛的「凡人」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3345548
好久不見 宋變幽默了
推薦5


蓮心
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

人性關懷
Tienwen
Aryling
Xuser
YesYouGotIt

好久不見 宋變幽默了





【聯合報╱記者林新輝/台北報導】

2009.03.21 02:25 am

離開政治三年,現在的宋楚瑜最愛看社會、生活新聞,當他看到許多學童吃不起營養午餐,提出「媽祖佑童助學賑餐」構想,顏清標欣然應允,立法院長王金平昨天也捐了卅萬元響應。


但「媽祖託夢」太勁爆,部分立委收到宋楚瑜的信函,不敢相信這會是當年「喊水會結凍」的宋楚瑜,一度還以為是詐騙集團冒宋之名。


宋楚瑜也變幽默了。三月十六日是他的生日,昔日部屬及立委要幫他慶生,他說,若媒體發現,隔天標題一定是「老宋密謀復出,東山再起?」惹得大家捧腹大笑。


【2009/03/21 聯合報】@ http://udn.com/

---------------------------------------

心繫台灣、勤跑鄉鎮、勤政愛民的宋省長回來了!

雖然離開政壇依然用愛心、慈悲心關愛台灣人民

您讓我敬佩!!!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=3341725