網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『城市管理與市民簽到』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與橘子市民共勉的期許,並簡覆訪客簿留言意見與相關注意事項
 瀏覽1,023|回應0推薦11

人性關懷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

老宅男 / NBA分區冠軍賽
Xuser
Rebec
Color
YesYouGotIt
Tienwen
蓮心
藍綠惡鬥~百姓遭殃
鳶兒
小鈴鐺

more...

昨日在城市訪客簿回覆訪客留言,並說明目前城市的管理原則,特別轉錄,如下,供關心市務的市民與新進訪客朋友們參考。

對於城市的服務(管理)若有相關意見或疑問,歡迎市民提出,在能力所及的範圍之內,敝人將竭誠回答,力有未逮而致不盡完善之處,請稍微包涵。

城市偶爾遭遇到瓶頸,過程當中產生一些大大小小的問題,需要大家一起面對。然而,必須認知的是,一人之力究竟有限,有些事情必須分出先後順序與緩急輕重,因此難以讓所有的人完全滿意,有些盲點也要有觀察入微、思慮清晰的熱心人士幫忙提醒,希望市民彼此不要見外。

城市對於每一個正面與有建設性的意見都很重視,也希望大家集思廣益,共同營造良善的市風與論述環境。謝謝!

==============================================

致前來留言的所有訪客與橘子們:

一、感謝各方對宋先生與城市長期、真誠的關心與建言

  他城市民若要對本城市表示意見或任何評論,請先注意城市發言規定(不限於市民)。訪客若有興趣成為市民,可以參考新市民申請入城市注意事項然後提出申請。既是期待,也是要求,正式成為新進市民者,在城市發表任何意見必定以聯網與城市的相關規範為基本原則。訪客必須有清楚自我認知並注意基本禮儀,勿以一時意氣擅用訪客簿公開發言謾罵。對於本城市有任何出自善意的批評,本城市理應正視並尋求改善,但是留言若摻雜不雅字眼或流於負面情緒發洩,除有礙觀瞻之外,對網民大眾亦無實質益處,因此,恕城市難以受理,必要時直接刪除,不另作通知或說明。

二、城市已有公告聲明:本市非為親民黨官方論壇

  針對市民反映對官網--親民論壇無預警關閉以及網友抱怨發生惡意洗版之情事,茲於數月前進行城市服務代為轉達意見,官網管理單位數日後亦已經做出相關處理,若有市民或是他人對官網後續的處理仍有意見,請逕與親民黨聯絡。

三、城市對市民的期許

  日前已經提到這裡只提供一個環境,城市並不熱中於表面形式化的簽到或空泛的人氣排行,而是希望市民能自我覺醒、自我成長,沒必要讓自己一直活在過去憤怒、哀傷、怨懟的記憶當中。來到這裡,毋寧是支持宋先生或者某個個人,更重要的是對於善知識和理念的延續與堅持。然而,從正向思考的某一角度來看,讓人必須警覺的則是導致負面發展的一些端倪,沒有行動的理想是消極的,言行不一致則將會導致顛倒夢想的恐怖(參考:心經)。

  例如,城市發現一些脫軌的情形,必須因應危機處理,採取必要措施來預防與導正,而不是放任環境惡化的時候才來補救,也不該是以少做少錯、不做不錯的消極方式來無為而治,更非畏懼爭議與批評,卻讓某些外部習慣於投機的風氣在城市裡面蔓延開來。觀察網路多時發現,尤其是某些橫跨許多政治城市的網民以數個分身進行大量推薦等活動,此類動機曖昧、行為可議的現象層出不窮,正常的一般市民惟有先行自律,澄清思維,加強本身的分辨能力,如此才有可能做出正確判斷,走上正途。

  真正的骨氣(風骨)是一種擇善固執,是有所為、有所不為的,也是經得起長時間檢驗的。市民對於自我在團體當中的認同角色,不必然以鐵橘子自居或自言宋家軍才能宣示決心。宋先生長期從政以來為大家所作出來的示範,非為一己的利益或名聲,而是懷抱著服務的心態為國家與鄉親老百姓來做事,把事情做對,也把事情做好,不以惡小而為之,不因善小而不為,有守有為的橘子當以此銘記於心。

2008/06/14 15:29

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2907113