網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨立委候選人(平地原住民)--- 心繫原鄉的林正二
 瀏覽1,862|回應2推薦9

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (9)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
YesYouGotIt
頭家
天將大任於橘子
風雨政論評
達卡
林家安(林小安)
人性關懷
Tjustice

以親民黨籍的身分繼續參選,在選戰的殘酷舞台上,林正二要奮戰到底!

     林正二立委候選人(親民黨,平地原住民)

林正二委員之政見: 

心繫原鄉,關懷都市原住民。
立足台灣,邁向世界好公民。

他的願景:
消滅貧困,富麗重現。
去除歧視,贏回尊嚴。
解決失業,找回希望。
國土規劃,原鄉優先
落實自治,族人當家
並:

1.堅持中華民國主權獨立,尊重2300萬台灣人民自決,提昇國家整體競爭力及國際地位。
2.消除一切形式族群歧視,落實憲法精神,建立原住民與政府間對等「夥伴關系」,保障民族地位。
3.立法自治,承認原住民族集體權及自主權,強化政治參與及公共事務能力,原住民當家作主。
4.盡速完成「原住民族土地法」之立法,歸還原住民傳統土地,落實原住民族土地自然資源之權。
5.捍衛原住民族自然主權,爭取原住民傳統海域,劃設「專用漁撈作業區」,保障海洋民族之權益。
6.制定「原住民族部落頭目法」維護原住民固有傳統文化,發揮頭目社會功能,強化原住民事務。
7.確立原住民教育之主體性,建構一貫性原住民教育體制,機會均等、資源優先、充分自主發展。
8.規劃原住民重點發展產業,推動原住民部落傳統產業,提高經濟誘因,促進原住民在地就業。
9.建立族群文化傳承制度,設置國家級的原住民文化獎,打造台灣成為世界原住民文化中心。
10.催促正府成立「原住民工程輔導機構」,協助原住民勞動合作社承攬政府大型工程,增進就業。
11.傾聽原住民車隊勞工聲音,結合車隊力量成立全國性原住民運輸工會,爭取運匠勞工權益。
12.充實原鄉醫療資源,建立優生人口醫療體系,發展原住民傳統醫療利用與現代醫療之結合。
13.兩性平等,婦女優先。建構原住民婦女權益,開創部落婦女就業機會,建立婦女扶助自立之機制。
14.青年雙手,人類智慧。國家應重視原住民青年之扶植,塑造台灣成為青年領袖及希望的搖籃



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2637359
 回應文章
就讓政治恩怨~~塵歸塵 ! 土歸土!
推薦2


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

YesYouGotIt
Tjustice

宋楚瑜:公投不應綁選舉     呼籲不領公投票 

抱歉宋主席    你的為大局著想     犧牲小我 精神    我知曉

 但是萬一   馬英九     吃了狗屎運     運氣好當選  

難道你願意     國民黨再次沉淪     黑金復辟

「討黨產公投」對貪腐政黨是警惕作用     應該鼓勵         台灣選民要支持 

「反貪腐公投」對藍綠政黨是抑制作用     應該鼓勵          台灣選民要支持

國民黨你心虛嗎?   馬英九你害怕嗎?

不要把台灣島民當智障    綁架泛藍就範   沒有你   中華民國   還是有人備出

沒才沒德   空有臉蛋      請問一斤值多少?

單看   馬幫派的幕僚團隊   就讓人頭皮發麻   坐立難安

如何撐下    國家大任    人民生計 

你是否以陳水扁口吻   告訴選民      你已經準備好了    敗國敗家

馬英九       不要忘了   舉頭三尺有神明      我們睜大眼睛看著你

馬英九~~ 中華民國有始以來   最狼狽的總統候選人

人民的聲音    人民的力量    我們心知肚明

假如馬英九敗選   我倒是瞧瞧  

所謂的凱道抗爭    你以怎樣子嘴臉面對

說服氾濫藍民    替你抗爭奔命

天道循環    歷久不衰



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2645368
宋楚瑜為林正二拉抬聲勢 呼籲不領公投票
推薦6


lili5321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

YesYouGotIt
鳶兒
Rebec
林家安(林小安)
Tjustice
人性關懷

更新日期:2008/01/07 17:09

平地原住民立委候選人林正二,在選前最後一個星期天,來到高雄鳳山市後援會造勢,林正二針對去年10月台東檢調查察賄選大動作提出反駁。

平地原住民立委候選人林正二,在選前最後一個星期天,來到大高雄地區鳳山市,最全台灣最後一場南區後援會造勢,現場支持者與同鄉會,以歌唱舞蹈炒熱現場氣氛,將衝刺選前氣勢,林正二與家人一同上台拜票,也針對日前檢調單位已60萬元交保事件,呼籲選民要相信他的清白。

立委林正二在台上激動述說檢調查察賄選不公平,但台下支持者依舊高聲吶喊林正二當選,不受檢調查察賄選大動作而影響,選情再度升溫。

選舉日倒數計時 選情急速升溫 

更新日期:2008/01/09 17:09

1月12日就是第七屆立法委員選舉日,平地原住民親民黨籍侯選人林正二和國民黨籍平原立委侯選人廖國棟,8號分別在花東縱谷線拜票。

親民黨平原立委候選人林正二8日在花東縱谷線掃部落拜票,浩浩蕩蕩的車隊穿梭在部落的每個道路巷子,競選團隊的士氣高昂,林正二分別用國語以及阿美語呼籲選民支持他。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2642019