網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨禮讓立委席次給親民黨?笑話!
 瀏覽1,946|回應1推薦10

陽光橘自由邦
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (10)

林家安(林小安)
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
愛鄉人
rookielin
Xuser
Tienwen
YesYouGotIt
風雨政論評
人性關懷
Tjustice

報載國民黨不分區禮讓若干席次給親民黨,但是這些親民黨立委名列在國民黨的不分區立委裡,還能算是親民黨的不分區嗎?當然都算是國民黨的,因為他們的當選基礎不是出於自己經營基層,沒有民意的支持,只有國民黨的黨意。因此這些不分區立委的自主性比區域立委還要來得低,沒有自己的民意基礎,只能服從國民黨中央的黨意。如果不分區立委不配合國民黨的決策,是隨時可以被撤銷,由下一位遞補的。

 

至於區域立委,國親聯合推薦有什麼實質上的意義?在政黨聯合提名的提案被封殺的情況下,他們實質上只能由國民黨提名,國親聯合推薦只是形式上的口號,沒有實際法律上的效力。他們不論在實質上、法律上都是徹徹底底的國民黨提名的立委參選人。

 

所以,國民黨禮讓了什麼?不管是不分區立委,還是區域立委?若當選以後,他們通通都是國民黨的立委,全都要倒進國民黨這個大醬缸裡,繼續胡攪藍綠對抗。

 

國民黨的禮讓,不是禮讓給親民黨,而是禮讓給部份親民黨的政治人物。這種禮讓本質上根本是國民黨為了併吞親民黨,所支付給這些政治人物的酬金成本,這些支付出去的成本一選完就會立刻回本,因為他們當選後全部都成為國民黨的立委。國民黨禮讓了親民黨什麼?



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2494111
 回應文章
為何國民黨從未 讓親民黨籍立委 代表親民黨參選? -- 這不叫整合 這是 消滅親民黨!!!!!!!!!!!
推薦4


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

林家安(林小安)
人性關懷
風雨政論評
Tjustice


為何國民黨從未 讓親民黨籍立委 代表親民黨參選?

為何整合 都是親民黨放棄?


這不叫整合
這是 消滅親民黨!!!!!!!!!!!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2513280