網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
下錯一著棋…去「馬」的票房(石滋宜/全球華人競爭力基金會董事長)
 瀏覽986|回應0推薦1

人性關懷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

下錯一著棋…去「馬」的票房

【石滋宜/全球華人競爭力基金會董事長(北縣汐止)】

國民黨中常會「去統,刪九二共識」作法,令人感到非常錯愕、十分不解,從為勝選行銷的角度來講,此舉根本是一著錯棋!

要提勝選機率,首先要想的是主要顧客是誰?我們的優勢與弱勢是什麼?如何來爭取他們的支持而甘願來投你的票?

「去統,刪九二共識」當然是希望鬆動綠營票倉,但「台獨」議題本來就不是國民黨的強項,用文字遊戲的方式想要爭取這些選民轉向實在是緣木求魚。因為在現實上,他們不是你的顧客,甚至也不是你的潛在顧客,如果用自己的弱勢去攻擊對手強項,等於以卵擊石。

國民黨在行銷上要加強訴求的對象是誰呢?我認為就是現在大陸打拚的台商,以及低收入戶這一群,他們在明年三月能投國民黨的票,對勝選才是莫大的關鍵!

如何讓他們能「含笑投票」?無非就是一個經濟實惠的「牛肉」議題,正是國民黨應該要大大發揮的強項。

強化兩岸開放訴求應是首選。如宣布國民黨參選人當選後一個月內開放三通,如何讓他們更方便往返,如何保障台商的權益…諸如此類的可立刻做的項目,使他們有意願回台投票。

其次,針對低收入戶,提出增加其收入的配套政策。例如執政後一年所得收入增加多少,兩年後所得收入…,怎麼照顧保障弱勢權益,相信這才是他們對國民黨還存有「希望」的關鍵。

在行銷專業上,國民黨如僅在「去統,刪九二共識」作文章,無疑是搬石頭砸自己腳,不僅會嚇跑自己的顧客,也讓對手趁機鞏固他們的顧客,一來一往,得失已明。

【2007-11-03/聯合報/A23版/民意論壇】

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/4081325.shtml

參考:

親民黨全球資訊網【話題與見解】去統…丟票or挖票 下錯一著棋…去「馬」的票房 (聯合報96/11/03<民意論壇>)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2493688