網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拚總統/紅幫綠勝選?李敖嗆:民進黨最大助手是國民黨!
 瀏覽865|回應0推薦2

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Tienwen
YesYouGotIt

李敖嗆:民進黨最大助手是國民黨!

更新日期:2007/09/12 13:12 記者:政治中心/綜合報導

國民黨發言人蘇俊賓近日在香港發言,痛批中國是民進黨的最大助手,進一步引發朝野論戰。立委李敖12日指出,其實民進黨實最大的幫手是國民黨,因為國民黨在國會裡完全沒發生作用。不過,馬英九則是大聲支持蘇俊賓,他認為,中共是跟民進黨一起在打壓中華民國。

蘇俊賓在香江開砲,一改過去稱呼中國大陸為大陸,直接痛批中國是民進黨最大助手。一番話說得慷慨激昂,引爆政壇口水戰。

民進黨團總召柯建銘表示,「都是選舉考量嘛,國民黨應該認清楚,誰跟共產黨在唱和,根本就是國民黨在唱和嘛!」

無黨籍立委李敖更是直言,「不要忘記,國民黨一直在幫民進黨的忙,今天我們不是看到了嗎?,在國會裡面,國民黨是多數,藍色是多數,被攔截,不敢動,你在野黨不肯行使權利,就是變相幫著執政黨的忙嘛!」

不過,馬英九倒是力挺蘇俊賓到底。馬英九說,「譬如說,奧運聖火來台灣,他(大陸)會不准我們,民眾帶著國旗去歡迎,所以說是民進黨聯合中共在打壓中華民國!」

馬英九在12日上午表示,「中國民國」的存在是既成事實,現在是誰不想要「中華民國」?他以反諷的口氣說,現在的實際情況就是「綠營與中國大陸聯手打壓中華民國」。

更新日期:2007/09/12 14:30

國民黨發言人蘇俊賓指中國是綠營最佳助選員,王金平院長有些不同意見;國民黨立院黨團書記長郭素春幫忙解釋,蘇俊賓的意思是要對岸在選舉時不要隨民進黨起舞,而立委李敖則嘲諷國民黨沒有行使在野黨應有的權利,也是在幫助民進黨,李敖還說,共產黨不了解台灣選舉,因而弄巧成拙。(劉映蘭報導)

向來發言麻辣的立委李敖則左批國民黨,又打共產黨,李敖說,國民黨沒有扮演好在也黨的角色等於在幫助民進黨,而共產黨則是看不清民進黨的伎倆。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2408548