網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨公告、重要政策』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨的葫蘆和膏藥(From親民新聞館 )
 瀏覽1,286|回應1推薦4

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Tienwen
YesYouGotIt
Rebec
rookielin

國民黨的葫蘆和膏藥(轉載自96/08/29聯合報A15)

聯合筆記》國民黨的葫蘆和膏藥
【96/08/29聯合報A15/李祖舜】
一如預期,行政院公投審議委員會順利通過國民黨版「重返聯合國」公投提案,讓藍營能繼續與綠營在公投大戰拚場。不過,未來即使能跨過大選公投門檻,這劑國民黨自詡為「綜合維他命」的公投案,未必能使藍營在大選中保持身強體健,還可能因病急亂投藥自誤誤人。
連國民黨自己都不否認,這項「返聯」公投提案是衝著民進黨版「入聯」公投案而來。為了避免讓民進黨獨享公投綁大選的動員優勢,索性依樣畫葫蘆,搞出個包山包海的重返聯合國公投案。不過,當國民黨高層洋洋得意地形容這是太上老君吸納百寶的「乾坤袋」時,卻沒發現這個公投案極有可能變質成為裝滿危機與禍害的「潘朵拉盒」。
國民黨版比照民進黨版公投案,同樣引用以「台灣」名義重返聯合國的題目,即值得非議。姑不論這是否牽涉及「變更國號」的修憲爭議,但國民進黨不顧基本原則,處心積慮只從選戰動員策略角度思考,就是個笨拙的學步招式。
國民黨高層似乎妄想,自己半路出家舉著敏感的「台灣」旗號,即可以取巧吸取淺綠選票。其實,這招也許一點都打不到對手正牌綠營的提案,卻可能先賠掉藍軍選民對國民黨投機作法的失望與不滿。這對馬英九的總統大選選情能否產生任何加分作用,恐怕還是個大問號。
更嚴重的是,萬一國民黨盤算藉著返聯公投達到制衡綠營的「虛招」果真奏效,這項內含「以台灣名義重返聯合國」選項的公投案一旦弄假成真、通過法定門檻,接下來的發展,國民黨能否因應,那才更「代誌大條」。
亦即,國民黨最好祈禱馬蕭配能因此贏得總統大選,否則,若民進黨繼續執政,這項公投案勢必將成為民進黨政府推動台獨國際行動的最佳保單。到時候,國民黨非但輸掉了大選,還將中華民國置於險境,並自陷美中台三邊關係的邊緣。那就是偷雞不著蝕把米的愚蠢村夫了!
1 
親民黨版權所有Copyright © 2000-2006 PFP. All Rights Reserved.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2403792
 回應文章
公投「維持中華民國台灣現狀」??
推薦3


Tienwen
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

YesYouGotIt
Rebec
Tjustice

馬英九表示:若將返聯公投與民進黨的入聯公投同等看待,是一種嚴重的誤解。國民黨的返聯公投是「維持中華民國台灣現狀」;民進黨的入聯公投是「打破中華民國台灣現狀」。簡言之,國民黨是要維持現狀,民進黨則主張打破現狀,這是最大的不同。

既然是要維持現狀,又何必公投? 公投的目的是要維持現狀?要改變現狀,才需要公投吧...

連公投要做什麼都不清楚...只會隨民進黨起舞... 怎麼國民黨都出些豬頭哩?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2410786