網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨公告、重要政策』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨對國民黨擬修訂黨章之立場說明 ( 2007/05/31 )
 瀏覽452|回應0推薦3

Tjustice
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

YesYouGotIt
Rebec
Tjustice

  
親民黨對國民黨擬修訂黨章之立場說明


對於國民黨凍結總理、總裁章節,刪除「統一」字眼等修訂國民黨黨章的作法,親民黨認為此舉是「未蒙其利、先受其害」,親民黨今日發表聲明,提出疑義?


一、國民黨修訂黨章的作法是否拋棄根本,背離創黨理想與目標:中國國民黨是具有百年 歷史的政黨,是由孫中山先生一手創立的政黨,當民進黨不擇手段把「中正紀念堂」 更名,卻未見國民黨有具體作為,反而把中國國民黨創建中華民國,領導抗戰、光復 台灣的歷史抹殺,將總理、總裁相關章節凍結,甚至是提出要刪除「統一」等「去中 國化」論點的字眼,豈非埋葬過去的歷史,拋棄自身的「根」和「本」,背離泛藍的 基本思想?


二、親民黨贊成應建立「台灣意識」的本土論述,但絕不是走「台獨化」的路線。簡言 之,就是「台灣意識」絕不等同於走向「台獨化」。如今國民黨如果誤將「刪除統 一」變成是「建立本土論述」,豈非是拿香跟著拜,隨民進黨台獨論調起舞?


三、國民黨修改黨章的作法,無疑是向民進黨的台獨主張靠攏:如果國民黨與民進黨都走 台獨路線,民進黨是「大台獨」,而國民黨修訂黨章後變成「小台獨」,把「台獨」 作為愛台灣的唯一尺碼,試問「小台獨」如何拼的過「大台獨」?就算國民黨口號喊 得再響亮,人民根本不會相信「小台獨」的國民黨會比「大台獨」的民進黨來得愛台 灣。


四、民進黨正為了選舉積極進行「去蔣化」,其實最終目的就是否定、醜化國民黨過去五 十多年來對台灣所做出的成就與貢獻:試問沒有蔣公領導反共保台,民國三十八年, 台灣早已落入毛澤東之手,哪來今日台灣的民主與自由?

沒有蔣公領導八年抗戰,台 灣今日仍是日本帝國的殖民地;沒有蔣公堅持推動九年國教,台灣哪有今日的普及教 育,民智大開。國民黨不但沒有挺身捍衛歷史,正面辯護,反而隨民進黨起舞,自我 否定、自我矮化,自己把黨的歷史作修訂。再試問中國國民黨去掉中山先生和兩位蔣 先生後,還剩下什麼?如此作法不僅對年底立委選舉及明年總統大選的選情沒有幫 助,更無法凸顯民進黨八年來施政腐敗無能,罔顧民生。


五、最後,請國民黨在正式通過修改黨章之前,清楚的向人民回答以下三個問題:


(一)透過這樣的黨章修正就能證明國民黨的本土化嗎?


(二)若國民黨同意黨章可以「去中國化」,刪除統一字眼,請問中華民國憲法是否也可 以修改「去中國化」?


(三)對於陳水扁的「終統論」,終止國家統一綱領及國統會,國民黨的立場又該如何自 處?


六、此外,親民黨再次聲明,願意全面支持國親合作,也支持馬英九參選2008年總統,但 國民黨絕不能自我否定,自我矮化,讓人民失去方向與信心:誠如國民黨立法委員洪 秀柱女士所言,國民黨在此時修訂黨章的作法完全是多此一舉,無事生非,徒增內部 爭議。

1 

親民黨版權所有Copyright © 2000-2006 PFP. All Rights Reserved.

------------------------------------------------------------------

From:  親民黨全球資訊網

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?id=1182&p=1521



本文於 修改第 5 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2379181