網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
熱帶氣旋促長昌團結,無風起浪再掀馬王心結?
 瀏覽1,110|回應1推薦3

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

風雨政論評
Tjustice
小鯊

聖帕颱風強力登台,同一時間,蘇貞昌苦候已久的熱帶氣旋也至。 謝蘇配成局,蘇貞昌回國、謝長廷接機,宣告民進黨以大團結的氣勢,迎戰二零零八年!

對綠營支持者來說,謝蘇情結,至此再難有炒作空間。而民進黨內各派系之爭,也勢必會隨著雙方人馬的封口,然後轉趨淡化。一切紛爭與恩怨,將留待勝選後的權力分配來解決。未來可以預期的是,民進黨這部選舉機器,已經上緊發條,隨時準備上陣廝殺。

而國民黨,在馬英九特別費案一審無罪的「一日慶祝行情」結束後,再度陷入「馬王之爭」的內鬥泥沼。繼日前在立院龍頭寶座一事上,逼迫王金平後,現在又傳出國民黨「黨中央」希望王金平運用關係去「勸說」侯寬仁,要侯寬仁別再起訴。馬陣營在拉下連戰後尚嫌不足,一再放話傷害王金平,唉!好像這王金平不死,馬英九的總統還真沒辦法選下去似的。

對馬英九來說,這還算是「尊王」呢!要是「貶王」,恐怕王金平下足地獄十八層,還不夠解氣。

馬英九特別費一案,在一審未宣判之前,國民黨修改排黑條款為馬解套。馬英九甚至高呼:「就算一審有罪,也要選到底。」打死不退姿態,不愧「勇腳馬」之稱,反倒是在一審宣判無罪後,變成「軟腳蝦」!國民黨立院黨團眾立委,竟群起至檢察總長處,要求別再提上訴。那份出息,可真讓人膛目結舌、嘆為觀止!

藍綠氣勢,由此可見一般。綠的一邊是熱帶氣旋促成「長昌團結」,藍的一邊是無風起浪再掀「馬王心結」,孰優孰劣?恐怕得等到二零零八總統大選結果出爐,才能分曉!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2371928
 回應文章
無敵人
推薦2


ing630119
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Tjustice
小鯊

綠的關起門來吵一吵就算了.開了門黨內無敵人.槍口朝外.

藍的關起門來吵一吵還不夠.開了門照樣生死鬥.鬥垮兄弟.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2373569