網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑衫軍所向披靡----宋楚瑜的魄力
 瀏覽1,798|回應0推薦16

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (16)

能者優先
夢醒叮噹
選人不選黨
蓮心
藍綠惡鬥~百姓遭殃
人性關懷
林家安(林小安)
小鈴鐺
花木蘭
rookielin

more...

不准"國在山河破"的宋省長小故事:

台灣有數十年的盜濫採砂石的河川滄桑史, 誰能了解這種違害河川安全的行為對國家利益的傷害有多深? 宋楚瑜的心裡疼痛著.

水利人員並不具有司法權, 因此時任省長的宋楚瑜便要求省刑警大隊配合取締業務,後來派出四個年輕小伙子到濁水溪內執行勤務

這四名警察在河川內跑起來真是健步如飛, 後來每個人都做了一套黑衣服, 四個人全身都是黑的. 一些盜採砂石的人看到他們來了拔腿就跑, 看到水就跳到水裏, 因為以前的河川駐警誰會跳到河川內去追他們呢?

但這四名黑衣警察卻是你跳水他們也跟著跳水; 你淌泥巴他們也跟你淌泥巴; 你爬山他們就跟你爬山. 四個追出去就一定追四個回來, 在短短三個月內, 刑警大隊共查獲三十餘部挖土機. 四十餘部卡車. 並移送三十餘人法辦.

水利處的吳約西說, 這次行動不但是警方首次看到政府單位有人肯這麼付出, 警察單位也是卯足了勁做事, 以致濁水溪計劃雖然一開始還是有業者想以身試法, 他們想, 政府以前幾十年都是玩假的, 現在會是玩真的嗎? 但水利局與省刑大的取締行動讓他們看到了政府的決心.(資料來源:水的政治學P322)

以上的故事是節錄自[水的政治學---宋楚瑜與台灣水利]這本書(1998年時報文化出版 . 林照真 著), 文中所謂政府的決心指的是宋楚瑜領導的省政府, 而不是我們的中央政府, 宋楚瑜不畏惡勢力的魄力以及愛惜我們山河的心, 令人熱血澎湃, 他一直是我心目中最佳的國家領導者.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2360860