網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁打包票,老馬背書否?
 瀏覽1,271|回應2推薦8

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

rookielin
白鶴靈芝
方正平
霜兒
亞理莎
Rebec
Tienwen
小鯊

2008總統大選,馬謝誰能出線?以目前的情勢來看,雙方陣營可說是個個有信心、但人人沒把握。值得觀察的是,藍軍維持一貫的「民調優勢」,大贏綠軍;而這樣的優勢,能否維持到投票當天?仍是未知之數。

1996年首次總統直選,其時民進黨羽翼未豐,加上國民黨在總統直選前,先以省長選舉作為試金石,由宋楚瑜開路打下的民意基礎為後盾。而後更有省府團隊高達百分之九十的施政滿意度為後援,致使國民黨「李登輝、連戰」的組合大贏民進黨「彭明敏、謝長廷」的組合,輕易獲勝。

2000年,國民黨前以凍省的打壓,逼離宋楚瑜,後以興票案栽贓,破壞宋的選情。而馬英九在選前違法公佈的假民調,更是推了宋楚瑜一把、拉起了陳水扁的神來之筆。2004年,連宋配聲勢大好,惜因「319槍擊案」,以些微票數落選。但究其主因,馬英九以「辭去競選總幹事」來威脅連宋,反對選舉延後舉行,恐怕才是陳水扁選舉奧步得逞的關鍵。

過往三次大選,國民黨從執政黨變成在野黨,但始終不變的是,國民黨包山包海的心態、認為自己包山包海的優勢仍在。所以2000年國民黨敢逆勢操作連戰,2004年馬團隊認為連宋票太多,因此悠哉悠哉的輔選、甚至大搞廢票聯盟。而今,陳水扁敢跳出來幫謝長廷的選情打包票,這樣的自信,豈非來自己身的經驗?蓋因陳水扁的支票,總是得到馬英九的背書,而得以兌現!

二零零八總統大選將屆,民進黨羽翼已豐,陳水扁挾著過往經驗,替謝長廷大打包票。但陳水扁卻忘了,這次是馬英九自己上陣,所以這張包票,還能得到馬主席的背書嗎?恐怕不能!阿扁的包票,缺了老馬的背書,該擔心的反倒是謝陣營。至於馬陣營的憂慮,嘴上說說罷了,不必當真!

因此,不管執政黨有多少花樣、什麼名堂,乃至於再來一次「319槍擊案」,都沒關係!俗語說得好:「樹頭站乎穩,不怕樹尾作風颱。」陳總統的包票,只要馬主席不背書,就「安」啦!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2354197
 回應文章
「當局者迷,旁觀者清」。
    回應給: Rebecc(rebec) 推薦4


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Tjustice
Rebec
rookielin
小鯊

回Rebecc市長:

所謂「當局者迷,旁觀者清」。

台灣民眾大多為藍綠媒體所支配、誤導,論定政治人物的標準早已扭曲。

也因此,「小白兔」這樣對於領導人來說,「貶多於褒」的稱號,馬英九絲毫不引以為恥,馬迷甚至引以為傲。

老馬對待連宋、以及紅衫軍的作為,是不會被淹沒、也漂白不了的。

二零零八總統大選將屆,該它還的債,到時肯定會一一算清!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2357841
背他的頭
    回應給: 小鯊(J456852J) 推薦4


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Tienwen
bell
小鯊
YesYouGotIt

當我不太熟悉臺灣政治的時候

對這跛腳馬印象非常的好

以爲他是清流

但是在2004年連宋落選時

他竟然沒留下在凱道和連宋以及支持者們在一起

我對他已開始不滿了

再看看他如何地對待紅山軍

再罵他簡直是浪費時間

不折不扣的真小人,僞君子




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2355635