網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
選項選項,馬四不像。
 瀏覽614|回應0推薦10

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

霜兒
亞理莎
白鶴靈芝
風雨政論評
方正平
Rebec
Tjustice
Tienwen
rookielin
小鯊

選項選項,馬四不像。

近日民進黨提出了「正常國家決議文」草案,陳水扁並且再一次致函聯合國秘書長,這也代表民進黨操作台獨意識型態的過程,已經由原先的「正名」、「去蔣」,到「台灣入聯公投」,進一步升級到「制新憲」、「改國號」的階段。

這場由綠營做莊的「政治梭哈」,到此地步,藍營已再無籌碼可跟、再無退路可走。而藍營之所以會面對今日的困境,皆種因於馬英九意圖兩面討好的選舉策略,和國民黨的錯估情勢所致。馬英九與國民黨在面對「正名」、「去蔣」時的軟弱作為;在面對「台灣入聯公投」時,過於樂觀的跟進。造成了民進黨得以將意識型態升級的後果,也使得中華民國的法統面臨危機。

馬英九為了在二零零八年的總統大選,能獲取綠色選民支持為前提的情況下,從很早之前,就沒能、也沒打算堅守藍營一貫的立場與原則。因此有所謂的「馬修路線」之舉、「台獨是選項」之說。當陳水扁的「台獨」與馬英九的「獨台」走到了一塊的時候,也預告了台灣即將繼續沉淪的結果。

民進黨搞台獨,從不敢奢望成真,只不過是希望藉著台獨這個「假議題」做政治鬥爭,達到「真執政」的目的而已。但是馬英九的政客心態和急於奪回政權的心情,促使國民黨在台獨的假議題上賣力配合、搏命演出,以至於民進黨的假議題,有了「弄假成真」的可能性。也使得謝長廷的「台灣維新」,有了炒作的資本和宣傳對象。而馬英九,則成了「謝牧師」手下的第一位受洗者。

台獨論述在八年前若說尚屬弱勢聲音,則在民進黨不斷的「說服」工作下,今日已成轟天巨響,迫使國民黨無力抵抗;國家政策上端看民調而沒有立場的政客心態,也促使馬英九必須跟隨台獨腳步。反觀國民黨,顢頇與無能,一心只想躺著選、靠著偶像明星奪回政權,任由基本盤不斷萎縮。八年下來,莫說要騙綠色選票了,連藍色選票都幾乎要不到!大好情勢一潰至此,孰令至之? 豈非偶像乎、馬英九乎?

所謂,「選項選項,馬四不像。」馬英九在面對今日進退不得的困境同時,是不是也應該要反省過去「事事都看民調、樣樣都是選項」的作為?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2343898