網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我們更需要會看也會做的人~~一位倒扁群眾的心聲
 瀏覽1,918|回應0推薦14

lbc888
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (14)

亞理莎
kkkking
花木蘭
喬飛
Rebec
rookielin
蓮心
Tienwen
YesYouGotIt
FAYUAN28

more...


2006/10/27 04:21:00 轉貼 秋海棠 作者

在九月裡一個細雨不斷的凌晨,天有點冷,靜坐台上已剩下沒幾個人,一個女孩穿著輕便雨衣,孤伶伶的坐在一邊,因為鞋子都已經濕了,所以也脫在一旁,光著腳ㄚ子在那甩來甩去,這時候一個男生拿了一件雨衣給她說:主席看到你光著腳ㄚ子在淋雨,怕你冷用雨衣把腳包起來。

當時我都只知道照顧自己,沒去注意到她的狀況,而她卻是我們的夥伴,我在想也許他是在收買人心,但畢竟他對我們沒注意到的事,也一樣關心並給予適時的回應。

這只是我遇到的一件小事,卻讓我心有所感,若他能對不熟的人給予關心,至少他有在看,給予回應,至少他有在做,而現實的環境裡部分人是不看也不做,大部分是只看不做。

我們更需要會看也會做的人-----宋楚瑜先生

........................................................................................................

此篇文章是去年,本人轉貼到台北不落格的網站,相信有許多人看過

每次讀到宋先生的小故事,都讓我很感動與懷念

檯面上的政客們!甚麼叫做親民愛民,你們做到了嗎?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2316988