網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍綠上菜,易子而食!
 瀏覽641|回應0推薦8

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

rookielin
Rebec
花木蘭
亞理莎
方正平
Tjustice
YesYouGotIt
小鯊

( 作者 : 小鯊 )

【聯合報╱黑白集】今天以一篇「食屍大宴」,抨擊民進黨炒作解嚴二十周年的手法。而不同於往年的是,今年國民黨也加入炒作的行列!你說你促成解嚴有「功」,我說我宣佈解嚴有「勞」。反正,消費解嚴,大家一起來!

馬英九對於民進黨指責國民黨「白色恐怖」時期的作為,只抱著一種心態面對,那就是:「死道友,不死貧道。」所以,談二二八,馬英九說是外省人的原罪,替外省人道歉。管他二二八事件中,外省人有沒有委屈和死傷。談白色恐怖,嘴上說說老蔣「光復台灣」、「保衛台灣」、「建設台灣」的三大功勳;實際上卻對民進黨「正名」、「去蔣」的行為,毫無反制動作,等同默許。借綠營之刀,落老蔣人頭、卸己身包袱,好像也不錯的樣子!

再來就是「照單全收」。不管你民進黨怎麼灌水死傷人數,他馬英九都先道歉再說!因為,馬道歉、是由過去的人擔罪,怕什麼?是吧!反正死人又不會抗辯申冤。馬英九依舊是「不沾鍋」,又兼避開民進黨後續的指責,何樂而不為?

殊不知,馬英九和國民黨這樣的算計,意圖「兩面討好」的手法。讓民進黨更加為所欲為,擁有無窮無盡的「炒作資本」。蓋因綠營炒作、藍營加碼跟進;台灣政治惡鬥、沉淪,豈有休止的一天?

固然沒錯,每逢選舉,民進黨就提二二八、白色恐怖,舉行「食屍盛宴」。但今年馬英九偕國民黨,盛裝參加與會,來個「易子而食」。二00八總統大選變成了,民進黨消費國民黨的「白色恐怖」,國民黨搶奪民進黨之「本土論述」的爛戲碼。

只是,藍、綠雙方在權力的餐桌上,「易子而食、大快朵頤」之餘,台灣百姓得到了什麼?恐怕只是另一個黑暗的二十年罷了!

所謂:「藍綠上菜、易子而食!台灣沉淪、豈有他哉 ?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2309635