網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
握手寒暄過目就忘 幕僚幫馬英九建立口卡-這時才知道宋先生的好?
 瀏覽1,583|回應3推薦7

lovejs
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Tienwen
YesYouGotIt
花木蘭
Rebec
亞理莎
Tjustice
小鯊

難得上來貼個文章^_^ ,請看紅字部分
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
握手寒暄過目就忘 幕僚幫馬英九建立口卡
【中時電子報毛嘉慶/台北報導】

    國民黨總統提名人馬英九即將於下週三起啟動「中南部長住計畫」,為了避免以往下鄉「叫錯名字、叫不出名字」窘境再發生,馬英九競選辦公室已經透過黨中央文傳會系統,行文各縣市黨部、民眾服務站,要求準備接見民眾的「基本資料卡」,讓馬英九可以在見面前知道對方的興趣、職業家庭等背景,馬幕僚說,「要讓每個人都有被尊重的感覺」。

    馬英九將於七月十一日至七月二十八日,至台中市、台中縣、彰化縣、南投縣長住,接下來八月一日至十二日到雲嘉南,八月二十二日至三十日抵高高屏;這次的長住活動國民黨智庫科技經濟組召集人薛香川負責安排相關行程。為了「夠深入」,馬陣營要求國民黨全面動起來,還特別為此成立「鄉鎮市工作小隊」,由台中縣前縣長廖了以擔任召集人。

    為了緊密結合各地方派系、樁腳,並拉住民進黨「割喉戰」拔樁標的,也就是傳統的農漁會系統、水利會系統,馬英九陣營只能透過各地方支持他的大老們代勞,但這些幹部,很多人馬英九都見過十餘次,「較好的狀況」是名字叫不出來,「比較差的狀況」是連名字都記錯。派系人物多愛面子,受到這種待遇,大家自然對馬英九「敬而遠之」,不少派系重要人物私人也不諱言,他們對馬英九「頗感冒」。

    但大選在即,為了避免這類「雞毛蒜皮」小事影響聲譽,馬陣營決定仿效下鄉「口碑」最好的「宋楚瑜模式」來操作。宋楚瑜擔任國民黨秘書長、省長時,由核心幕僚夏龍等人細心規劃下鄉行程,不但會有先遣部隊在宋楚瑜到場前先勘查,在第一時間回報人在車上的夏龍,還會把即將會面的地方人士資料、照片送到宋楚瑜手上。一向記憶力過人的宋楚瑜,只要十幾分鐘就能全部記住,還會主動連結到上次會面的記憶,他走訪三百一十九個鄉鎮的經驗,一直到現在還有人津津樂道。

    馬英九幕僚指出,為了要更科學地建立一套地方交流的「標準作業流程」,馬英九在各地方交的朋友都要後續追蹤,不但要廣結人脈,更要累積人脈,不要讓人家有「船過水無痕」的錯覺,雖然見面的人真的太多了,「但至少要讓每個人都有被尊重的感覺」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2299778
 回應文章
學宋先生下鄉,不是因為知道宋先生的好!
    回應給: 橘子志工(lovejs) 推薦4


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

小鯊
花木蘭
Rebec
Tjustice

難得回來發言,橘子志工副市長真是有心,引起小市民發言的欲望。

馬英九下鄉來玩隨他高興,反正為了當總統,他從2000年開始就一直做著「誤國利己」的事,為了2008的選票,下鄉來請益也罷,做秀求選票也罷,這走透透的精神他就算想學也學不來、做不來,還是慢跑、剪綵、騎單車這樣的「政治運動」適合他。

馬英九要是知道宋先生的好,那麼去年宋先生在台北市走透透想為市民解決問題時,他會看不到宋先生的好嗎?那麼,馬英九就不會在投票當天,牽著郝龍斌的手說:「我支持我的好朋友郝龍斌」!

馬英九學宋先生嗎?他沒那個肩膀!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2300439
哀! 國民黨真的無人了嗎
推薦4


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

小鯊
Rebec
亞理莎
Tjustice

哀!  國民黨真的無人了嗎

要選一個事事都做不好

事事都學不好


小事都會變成大禍 的人

來治國嗎


人民就這麼好騙嗎

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2300022
    回應給: 橘子志工(lovejs) 推薦4


ruth0204
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

YesYouGotIt
Rebec
Tjustice
小鯊

這麼有能力 認真的人 卻慘遭下場..

但是深藍只要推給過氣以及分裂國民黨就一槍斃命了

馬小酒臨時報佛腳有用嗎..............

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2299801