網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
尊李,馬請鬼上身抗本土?
 瀏覽1,025|回應1推薦6

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

YesYouGotIt
喬飛
白鶴靈芝
亞理莎
Tjustice
小鯊

「馬蕭配」在宣佈後,馬英九和國民黨的「尊李路線」儼然浮上檯面、化暗為明。馬在政策上向綠營靠攏,企圖搶攻綠色票源的事實,早已有跡可尋。也因此,國民黨重新擁抱「李登輝路線」的結果,自也不讓外界感到意外。

馬英九欲將李登輝,視為打破省籍情結,以及突破民進黨族群議題的王牌。故此,在李登輝將國民黨拆得七零八落、搞得烏煙瘴氣後,仍然表示「尊李」,保留日後繼續「合作」的空間。也許,馬更冀望李登輝,能再一次地舉起他的手,高喊:「新台灣人萬歲」吧!

這也難怪李登輝在日前,敢甘冒大不諱,去日本領取後藤新平獎、乃至於參拜靖國神社了!蓋因李登輝早已算準了,二00八大選在即,藍綠雙方基於選票的考量與算計;皆不會在此時,過分為難他這位號稱「本土精神領袖」的「日本人」!所以,此時不拜靖國神社、一圓他的皇民夢,更待何時?

馬陣營在「本土論述」居於劣勢,落後民進黨。因此,在對李登輝「有所求」的情況下,批評李的日本行之聲浪,還不如台獨的辜寬敏。而馬英九和國民黨一廂情願,想以「尊李」換取李登輝的「拉馬」,不啻是「請鬼抓藥單」之舉。在黨產議題上遭李倒打一耙,豈非活該?

馬英九之所以敢肆無忌憚地重拾「登輝路線」,大作與李登輝利益交換、互相拉抬的白日夢。靠的不就是吃定泛藍選民,諂媚泛綠選民的心態嗎?過往國民黨拉扒不掉的李登輝黑金包袱,如今卻反而再背上身,是基於選舉考量、還是李登輝從沒離開過國民黨?

尊李,是否有助於馬英九強化本土論述?抑或是請鬼上身讓國民黨反受其害?就讓時間來證明吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2298588
 回應文章
恭喜 小鯊 市長 "鐵橘之城" 所發表「尊李,馬請鬼上身抗本土?」一文,已經登上聯合新聞網首頁
推薦3


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

白鶴靈芝
小鯊
Tjustice

恭喜 小鯊 市長 "鐵橘之城" 所發表「尊李,馬請鬼上身抗本土?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2299210