網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬蕭過往,怎堪回首?
 瀏覽912|回應1推薦5

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Rebec
亞理莎
小鯊
Tjustice
YesYouGotIt

「馬蕭配」宣佈翌日,連戰遭記者追問對馬蕭配的看法,連戰以一句:「我為什麼要講?」回應記者,此舉被媒體解讀為連戰不滿馬蕭配。

當然,表面上這樣的解讀是有道理的。然則,媒體捨本逐末,爭相剖析連戰內心的想法同時,卻忘了在一旁風光造勢、咧嘴傻笑的馬蕭兩人,其背後的不堪。連戰一邊痛罵民進黨「轉型正義失敗」,一邊看著國民黨「改革路線崩盤」,還得硬著頭皮助選,恐怕內心翻騰不已吧!

歷史錯誤重演,昨曰無奈,今曰活該!二千年的連蕭配是李登輝促成,或可曰無奈。零八年的馬蕭配是馬英九搞的,豈非活該?二千年,老百姓知道黑金不好,零八年能接受黑金也好?二千年,老百姓還能冀望宋楚瑜,零八年要指望誰?二千年,泛藍還有堅持改革、掃除黑金的理念,結果含辛茹苦了八年,盼到的是一張令人驚懼、曾讓台灣沉淪了八年的臉孔!

連戰將棒子交給昔日跨下的白馬,感嘆地說:「我年老色衰,無力取經,你好自為之。」馬英九曰:「雖然沒有唐三藏,亦缺孫悟空,但我有沙悟淨和豬八戒,跛著腳也能上西天。」

蕭萬長望著連戰,心中吶喊:「為何豬八戒又是我!」連戰回望,無奈對曰:「干我屁事啊!」八年前蕭萬長在李登輝欽點下,做了第一次豬八戒,就註定了八年後得在馬英九底下做第二次。

八年後,馬英九終究是走回李登輝的老路,拋棄改革路線;八年後,蕭萬長於藍綠間游移不定,最後還是重回舞台,扮演最熟悉的角色。是耶?非耶?化作八戒!正所謂:「福無雙至,禍不單行。」

馬主席取經,可別真是:「馬鳴風蕭蕭,風蕭蕭兮易水寒,一去不復返啊!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2284960
 回應文章
老官僚新組合 馬蕭配加分難(轉貼劉文雄的談論)
推薦6


lili5321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Rebec
亞理莎
小鯊
YesYouGotIt
Tjustice
Xuser

更新日期:2007-06-27 記者:李鴻典

身為藍營友軍的親民黨立院黨團副總召劉文雄指出,縱使媒體配合炒作馬蕭配大戲,看似是絕妙搭配,但實際上無論馬英九與誰搭配,二○○八年總統大選戰役,仍舊只是馬個人的選戰,因為從來沒有總統候選人因為副手人選好或不好而當選!他說,所謂「符合期待」的馬蕭配能如此火熱,只是短期的心理因素,只是假象的需求,只是造勢的媒體手法;選舉能否勝選主因依舊是馬英九。

劉文雄說,就算沒有蕭萬長的出線,還是會有另一個蕭萬長出現,反正國民黨就是要找一個符合馬需求的特質人選,也就是本土、能開拓中南部選票等。他表示,蕭萬長在政壇打滾多年,但卻沒有比較顯著、令人感動的成績,充其量只是一個穩紮穩打,比較保守的行政官僚,「看不出來有加分能量」。

顧忠華認為,蕭萬長可以出線,原因在於蕭是一個比較溫馴的人,不會有太強勢的表現,過去李登輝曾鼓勵蕭萬長要勇敢做自己,但蕭卻不敢有表現。「之前不是就傳出李元簇加張昭雄的組合,就是馬英九心中的夢幻人選」,他說,「靜悄悄地、不會功高震主」,這種溫和的性格,正是連、馬都找蕭搭配的原因。

提及馬蕭配能否左右年底立委以及明年總統戰局,劉文雄表示,勝選的關鍵還是在於民眾歷經八年民進黨執政後,「有沒有期待改變?」另外,由於馬英九背負藍軍的期待,選舉要能贏的話,就是要看「大家對於馬英九的期待,是否大過對於民進黨的失望」,跟蕭萬長沒什麼關係。

新台灣新聞周刊 - 06/28/07

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2285180