網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
6月23日午間新聞
 瀏覽1,037|回應3推薦3

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

亞理莎
小鯊
YesYouGotIt

馬蕭配是否有何深奧的道理我是不懂, 也許是政治道理的成分較多, 初聞這項訊息時一直想笑, 因為蕭萬長曾任行政院長, 在閣揆時期曾主張「亞太營運中心」也獲陳水扁重視, 但如今安在? 陳水扁與蕭萬長當初互動不斷.

2千年10月陳總統推薦由蕭萬長出席APEC領袖代表會議,2001年3月扁為蕭萬長的共同市場基金會成立致詞,蕭萬長2001年8月主導經發會,2002年7月蕭萬長接任中經會董事長,甚至曾傳言蕭萬長可能取代游揆組閣,4月則傳出扁蕭配。蕭萬長看來具有淺綠身分, 也許這是馬英九要的。

親民黨也是佳言不斷, 但看來像是客套話與場面話, 大家是否也在靜觀其變? 

更新日期:2007/06/23 04:39 記者: 陳鳳英 曾薏蘋 蔡慧貞/台北報導

國民黨總統候選人馬英九的搭檔人選,由前行政院長、現任中華經濟研究院董事長蕭萬長出線,企業界對此評價不一。

與國民黨關係親近的工商建研會副理事長賴正鎰對「馬蕭配」給予高度肯定,但也有企業大老私下感嘆,七年前蕭萬長已經與連戰搭檔競選過了,如今馬英九再配「微笑老蕭」,實在欠缺新鮮感,選票加分效果有限。

工總常務理事何語指出,以蕭萬長雄厚的財經背景,應可補馬英九財經專業的不足,由馬英九選定蕭萬長搭檔,明顯可看出「拚經濟」將成馬英九選總統的主軸,「以目前國內低迷的經濟環境,搞不好人民對蕭萬長更有期待」。

部分企業界人士指出,過去一串傳出可能與馬英九搭檔的人選中,以找陳維昭吸納醫界本土偏綠票源最高招,但繞了一圈馬英九還是找上蕭萬長,感覺國民黨繞來繞去,繞不出自己的圈圈。

國民黨馬蕭配成局。民進黨謝長廷競選陣營強調「毫無新意」、「代表馬找副手到處碰壁」;前新潮流系總召賴清德更指出「當年蕭萬長已救不了聲望如日中天的連戰,現怎救得了跌落谷底的馬英九?」

民進黨總統參選人謝長廷陣營私下表示,他們知道馬副手是蕭萬長後,非常訝異,他們原本以為,馬英九會找形象清新的學者,沒想到轉了一圈,仍是蕭萬長。

謝系立委李俊毅認為,這次選蕭萬長,顯示國民黨在野這些年,沒有好好培養人才,對謝長廷來說,反而是利多。

更新日期:2007/06/23 11:49 記者:康仁俊

國民黨總統提名人馬英九23日宣布將與前行政院長蕭萬長共同搭檔角逐2008總統大選。親民黨立法院黨團副總召集人劉文雄表示,馬蕭配是陽光清廉加財經專業組合,蕭萬長的行政資歷完整,從基層到閣揆一路走來,表現傑出,大家有目共睹,尤其他的財經專業,可以讓大家放心,親民黨會全力支持、尊重馬英九的決定。

劉文雄說:『這樣的組合呢,代表的不但是陽光,不但是清廉,更重要的是他要在財經方面,為台灣找出新的出路,所以這一點我們是予以肯定,也會支持。』

劉文雄表示,現在不應該再區分本土或非本土,馬蕭配代表藍軍出征,結合陽光清廉與熟稔財經的特質,有助選戰主軸定調,親民黨一定全力輔選,幫馬蕭配把台灣贏回來。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2275886
 回應文章
哈哈哈
    回應給: lili5321(lili5321) 推薦1


ruth0204
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小鯊

完全沒興趣 不過這個組合一組

我倒是想知道戰哥的反應 哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2282006
酒入愁腸的馬蕭配~丫九和丫長
推薦3


mami9999
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小鯊
Tjustice
YesYouGotIt

看不到任何願景...人民看到的是國、民兩大濫黨沒有人才

馬屁媒體更是為了兩大金主拼命在為兩大濫黨進行吹.噓.捧

拼命的用毒酒餵食人民,愚民怎會清醒?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2281316
宋張配!
推薦4


bluebear02
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

亞理莎
小鯊
YesYouGotIt
Tjustice

管他是"馬蕭配"或"馬X配",反正自私的馬英九不是我心目中的好總統

我心目中的中華民國總統是宋楚瑜,副總統是張昭雄!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2275900