網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜不新開蚊子館, 他把舊有的. 可用的整建.---例子:省立醫院
 瀏覽2,303|回應2推薦12

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (12)

白鶴靈芝
P先生
風語
chiungchu
Color
亞理莎
小鯊
rookielin
Xuser
婚姻甘苦談的A-Li

more...

在宋楚瑜主政省府時代, 省立醫院經他改頭換面, 把招牌越擦越亮, 他並不新建大樓,而是把舊有的加以整建, 使有限的經費發揮了較大的效用, 老建築注入新生命以後,外表保持著古色古香, 內部卻很新穎.現代化, 首先起跑的是省立花蓮醫院, 整修費用不過幾百萬元, 比蓋一所新醫院花上億元的經費划算多了, 一個 個省立醫院就這樣活過來了.

省立醫院以前掛號都用病歷號碼(當時各家醫院應該都是這樣做吧!), 宋楚瑜認為病患的病歷號碼誰記得住? 就全部改用身份證字號使用(真貼心, 也只有宋楚瑜會站在民眾的立場思考政策.), 而且也利用網路連線, 可在全省調閱病歷.

過去基隆長庚醫院的業績與看病率, 遠遠高於省立基隆醫院, 但整建不久後, 就情勢改觀, 長庚還不得不撤換院長, 否則競爭不過.

省立桃園醫院特別與台大醫院合作, 院長是從台大醫院副院長徵 選過來的, 那人就是衛生署署長侯盛茂, 當年有些省議員硬要推薦自己的人, 各有各的人選, 宋楚瑜就是不接受關說.(真是魄力100%!)

宋楚瑜對著省立醫院的院長们說: 假如你本人或你的家人, 在患有重大疾病要開刀時, 你會不會想到省立醫院就醫? 你如果自己都不敢, 你說省民又怎麼敢? (宋省長真厲害, 居然知道我們省民真的會這麼想.)

所以宋楚瑜與世界頂端的美國巴爾迪摩市約翰霍普金斯大學合作, 選送了三十幾名可能接任省立醫院院長的人選, 進行為期一年的密集訓練, 這就是"菁英一百"計劃, 畢業時該校的副校長. 副院長, 都親自到台灣頒授"醫院管理碩士學位", 這在當時是一大盛事.(資料來源---寧為劉銘傳P245)

宋楚瑜用很少的錢做很多的政策.

用很嚴謹的態度提升品質.

各位親愛的政府官員们請你跟著這樣做!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2245016
 回應文章
地下電台,也是國家的亂源之ㄧ
推薦10


lbc888
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

白鶴靈芝
Rebec
Xuser
風語
rookielin
亞理莎
Tjustice
小鯊
YesYouGotIt
中華民族的端午節

地下電台,也是國家的亂源之ㄧ

除了賣不合法的葯品之外
尤其是政論節目,真是他x 的什麼話都說的出口,而且是毫無事實根據,亂抹黑,亂污衊,結果是~台灣就是有那麼多土包,都還信以為真

宋先生從政的清廉與勤政愛民,往往被這些亂源的地下電台給說成是A錢,要五毛給一塊,撒錢等等殺傷力的耳語,別人努力用心的付出,地下電台就拼命的扯你後腿~~真是讓人又氣又恨

我最不能諒解的是新黨之音(新黨電台),在扁宋會後,是如此的惡毒攻擊污衊宋先生
既是同屬泛藍,卻抹黑宋比綠營的電台來的狠毒

前一段時間,經常看到計程車車上貼新成立的電台廣告,為何就沒有親民黨的專屬電台呢?(因為親民黨負債)

宋先生及親民黨一路被媒體與電台抹黑~~真是讓人痛心疾首

大家集思廣益也成立一個專屬電台,給親民黨與宋先生一個發聲的管道與空間吧(這也是過去早期提出的要求)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2271185
聽說,宋楚瑜把省立醫院賣掉,錢給宋美齡
推薦6


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Color
亞理莎
Rebec
YesYouGotIt
小鯊
rookielin

我親耳聽到一位非常本土的老阿伯向別人說:「宋ㄟ將省立病院都賣掉了,錢都拎去美國給宋美齡啦!」(那個時候宋美齡還沒去世)。

真是他奶奶的阿伯!這種話說得出來,而,這種話也有人聽得進去。這就是所謂「地下電台」的傑作啦!

省立醫院,因廢省(凍省)而全部改為署立醫院,「省立」當然通通消失,這樣,也能說成「被宋ㄟ賣掉」,台灣的本土派,真的不是普通的草包。

當然,草包只能選出草包,就是陳水扁政府以及綠色國會議員啦!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2245133