網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打著藍旗賣國旗,廢統可行?!
 瀏覽1,017|回應3推薦7

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

YST
離弦
Color
YesYouGotIt
亞理莎
Tjustice
小鯊

外傳國民黨將於六月二十四日舉行的全代會中,通過黨章修正草案,刪除「統一」字眼,這也意味著國民黨此後並不將「統一」預設為兩岸最終目標。 參與黨章修改人士並認為,這是國民黨邁向「本土化」的重要里程碑。會中還將通過馬英九為總統參選人,並修改「排黑條款」、為馬特別費官司解套。

顯然,國民黨此舉乃是為了「2008總統大選」鋪路,同時也正式對外宣告:馬英九將以「馬修路線」來迎戰謝長廷的「和解共生」!雖然馬英九在喊出「藍綠和解大於國共合作」的馬修路線之後,導致深藍支持者的反彈,因此極力否認有馬修路線的存在。但綜觀這次國民黨黨章修改內容,始終不離馬修路線的基調,可謂是「馬修路線的落實」。

對此,吾人不禁要問:「難道愛台灣,就一定要犧牲中華民國嗎?」,民進黨搞「正名」、「去蔣」、「制憲」、「台獨」操作意識型態,馬英九和國民黨一路挨打、軟弱以對,甚至還全力配合,這是什麼道理?國民黨刪除「統一」字眼,改以「和平發展」代替,請問,去掉統一的前提之後,兩岸關係能夠穩定?大陸肯跟你和平發展?

「一廂情願」的馬修路線,不但沒有辦法兩面討好,反易遭致兩頭落空,深綠選民不為馬所動、深藍選民馬無法交待;馬英九以此迎戰謝長廷「鞏固深綠」之後的和解共生,勢將一敗塗地!所謂「必先安內、而後攘外」,謝長廷於民進黨內初選中,順利凝聚深綠民眾,取得支持而出線;反觀馬英九,不顧深藍民眾的感受、在藍軍分裂下,跌跌撞撞上戰場,2008豈有勝算乎?

國民黨邁向本土化的里程碑,可別建立在中華民國的墳墓上!
「丟自己的神主易、拜別人的公媽難」,國民黨丟掉自己的神主牌、民進黨可不會將自己的公媽讓你拜。
因此,筆者要問國民黨:「打著藍旗賣國旗,廢統真可行」?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2229136
 回應文章
紙上談兵...
推薦4


離弦
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

亞理莎
YesYouGotIt
小鯊
Tjustice

紙上談兵誰都會...改個字也是騙票工具...

就國民黨榮譽黨主席連戰,跟中國高層密切的程度,任誰也很難相信國民黨會真的這麼作,更何況,只是黨綱...民進黨的黨綱也沒有被民進黨員嚴厲遵守呀...

這些政客們,法律都不太當一回事了,黨綱應該也不算什麼吧...我想~


~[欲訪南柯伊人影;輕離弦音十里外]~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2230446
真有種 就國民黨先喊台獨
    回應給: 小鯊(J456852J) 推薦3


ruth0204
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

亞理莎
小鯊
Color

真有種 就國民黨先喊台獨

這樣子才可以真正感動他們所謂的深綠選票!

嘿嘿~

但是打仗別叫我去黑~ 我還要養妻小

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2229735
討好選民,這樣的作法,會被人看破手腳
推薦7


lbc888
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

亞理莎
離弦
Color
YesYouGotIt
Xuser
Tjustice
小鯊

中華民國的憲法都可以修改

當然,各政黨的黨綱,黨章也可以修改,新增或刪除

問題是如果為了贏的選舉,討好選民,這樣的作法,會被人看破手腳又要來騙本土選票,去年的馬英九不就是如此嗎?(台獨是選項→終極統→維持現狀)

吳敦義說:修改黨章加入台灣,就是先愛台灣,才能捍衛中華民國~~~這樣的說法,簡直是讓人恥笑!

我說吳公公,按照你的說法的話,那民進黨的黨章『台灣』兩字是最多,是不是就是最愛台灣~~~簡直是放屁!

不管黨章怎麼修,最重要的是讓人民真正可以感受及感動政黨在為人民做事,而不是為了選舉又要到,又要來騙票


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2229623