網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『國內外法規、選舉、制度、政府公職、民意代表人選等公共政策議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍委初選》國親難協調 橘:因有人不想做民調
 瀏覽538|回應0推薦5

lbc888
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

rookielin
YesYouGotIt
Tjustice
小鯊
Xuser

中國國民黨與親民黨十七日首度針對台中縣第三選區等三爭議選區展開協商,原本約定二十四日再議,但親民黨政策會執行長黃義交今天表示,國民黨至今仍未告知是否繼續協商;親民黨籍立委馮定國則說,國民黨有人不想比民調、打死不退,最壞情況大家選到底,也沒什麼好說的。

國民黨下午將召開中常會公布第二波立委提名名單,不過台中縣第三選區(大里市等)、高雄市第一選區(左營、楠梓區)及台中市第二選區(北屯區等),因國親兩黨皆有現任立委角逐,十七日首度協商毫無結論,陷入瓶頸,至今仍無解。

擬於台中縣第三選區參選的馮定國(台中縣)上午接受記者訪問時指出,既然對手國民黨籍立委江連福(台中縣)打死不退,一切也沒什麼好說的;若沒人想轉任不分區,大家就選到底,沒什麼關係。

一位不具名親民黨籍立委透露,打死不退不止江連福,國民黨籍立委黃昭順(高雄市)也是擺明選到底,與親民黨籍立委張顯耀(高雄市)在左楠區對峙。

他說,十七日到國民黨中央協商,黃昭順一進門即放話,親民黨籍立委劉文雄(不分區)不服國親民調評比結果,執意參選基隆市長補選,可見親民黨人皆無協商誠意,她絕不同意與張顯耀比民調定高下。

這位立委說,經在場者好言相勸,黃昭順仍揚言,就算最後比民調輸給張顯耀,也打死不退,反被國民黨秘書長吳敦義將一軍「那妳不成了國民黨的劉文雄?」黃昭順一氣之下脫口說出,今天談不妥,往後也不必再議,「我沒那麼多美國時間」,氣氛頗為尷尬。

張顯耀答復記者詢問時雖低調不願多談,但他不滿明明是對手不願做民調,地方耳語卻中傷張顯耀破壞泛藍團結。他說,親民黨不排除以民調決定誰代表國親參選,但民調要怎麼做、何時做,必須經兩黨同意,不能全為某人量身打造。 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2225836