網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生的小故事與親民愛民事蹟』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜的識人慧眼與侯勝茂的專文
 瀏覽905|回應0推薦6

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

chiungchu
小鯊
Color
亞理莎
達卡
YesYouGotIt

行政院衛生署署長侯勝茂在美國佛羅里達州「奧蘭多守望報」發表專文, 希望讓台灣加入世界衛生組織(WHO)。----中央社

雖然侯勝茂現任民進黨政府的衛生署署長, 但他原先是宋楚瑜從台大醫院徵選過來的, 宋楚瑜不接受關說, 堅持任命侯勝茂為桃園省立醫院的院長, 終為國家培養出了人才, 如今他在國際為台灣發聲, 發表不容漠視的專文, 此事讓人對宋楚瑜一心公正為國發掘人才的無私精神非常感念, "今天不培育人才, 明天難有可用之人"---正是宋楚瑜的信條之一.

宋楚瑜曾在省長時期的<82年度擴大人事主管會報>上明白表示:"我認為你該升遷時, 如請別人寫推介函, 則一概不予升遷", 而那些升遷者在碰到宋楚瑜時, 總會告訴宋楚瑜說, 他從來也沒有想到自己會升任. 宋楚瑜的公正與慧眼識 人的獨到, 令人折服.

對照起馬英九團隊的平庸, 便可知馬英九沒有識人的能力, 我曾在[天下縱橫談]中,讀到YST的評論, "馬英九缺乏哲學修養, 無法激勵為他工作的人, 馬英九的市府團隊太差了, 根本不及格, 和宋楚瑜高效率的省府團隊,完全不在一個等級."這分析真是透徹, 一想到國家有可能交給這樣不具識人慧眼的人, 屆時政府中一堆庸才當道, 就令人憂心.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

此新聞來自鐵橘之城新聞發送員 亞理紗

(中央社記者林琳紐約三十日專電)行政院衛生署署長侯勝茂在美國佛羅里達州「奧蘭多守望報」發表專文,呼籲國際社會基於全球防疫需要及尊重公共衛生人權的原則,早日讓台灣加入世界衛生組織(WHO)。

奧蘭多守望報今天刊出的專文以「建構衛生安全的全球新紀元--讓台灣加入世界衛生組織,完成國際防疫體系」為題,力陳疾病是不分國界的,而防範禽流感以及其他可能疫情擴散的最佳和唯一策略,就是仰賴無缺口的跨國衛生合作。

侯勝茂指出,台灣在一九七二年被迫退出世界衛生組織,但對於國際醫藥衛生事務的參與及推動,從未懈怠或缺席。

他說,即使遭到中國持續無理的打壓,台灣各界仍積極推動參與國際衛生事務,爭取成為世界衛生大會的觀察員,同時也希望有意義參與一些技術性的會議,並以台灣名義正式申請成為世界衛生組織會員。

他表示,世界衛生組織已修訂完成攸關全球衛生安全的國際衛生條例,並將於今年七月全面實施。各國有積極參與及推動國際衛生合作的義務。台灣既是地球村的一員且具備貢獻國際社會衛生資源的有利條件,自然可協助達成「聯合國」及「世界衛生組織」扶貧濟弱的宗旨。

過去幾年發生的南亞海嘯、中亞大地震菲律賓土石流等災難,台灣的醫療援救人員與緊急救難物資在第一時間即抵達災難現場。

最近,甘比亞響應世界衛生組織推動的小兒麻痺控制計畫、馬拉威實施的愛滋病防治措施、史瓦濟蘭的擴充醫療設備、聖多美普林西比執行的瘧疾、霍亂防治工作、肯亞鄰近索馬利亞難民區裂谷熱疫情的控制,以及最近印尼蘇門達臘的震災,台灣的醫護團隊也都能及時與當地的衛生人員,共同攜手合作,有效提供及維護這些地區人民基本健康權益。

專文指出,為了積極投入全球衛生事務,台灣在二零零六年三月成立台灣國際醫衛行動團隊,嘗試以更積極而有效的方式,與各國及國際組織共同推動各項國際衛生合作。這些例證反映台灣為了維護地球村基本健康人權的「普世價值」,正全力協助追求人類健康福祉。

專文強調,疾病是不分國界的,防範禽流感以及其他可能疫情擴散的最佳和唯一策略,只能仰賴無缺口的跨國衛生合作。

「刺胳針」醫學期刊,在二零零七年二月二十四日年版的一期中,就強調推動跨國界愛滋病防治與減害計畫的迫切需要,且認為世界衛生組織不應該長期將台灣拒於國際防疫體系之外。

如果禽流感發生在包括台灣、北賽普勒斯及西撒哈拉等迄今仍為國際社會所忽略的地區內,以現有的國際衛生條例,顯然無法即刻且有效地整合全球衛生專家與這些地區的衛生專業主管機關進行實質合作,以最有效率的方式進行防治與管控。

專文指出,全球衛生體系的漏洞仍然存在,更侈言全面性的全球衛生政策。唯有捐棄既有的政治成見,跨越國界、文化、語言、種族與性別的籓籬,進行衛生專業交流與合作,才可能「建構一個衛生安全無慮的全球社會」。960430

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2192622