網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
波音777引擎著火 美日韓停飛
 瀏覽42|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

波音777引擎著火 美日韓停飛

2021-02-23 00:30 波音
美國聯合航空一架波音777客機在空中發生引擎起火事故後,聯航和日本、南韓都已停飛使用同型發動機的777。圖為芝加哥機場一架聯航777-200客機。(路透)

美國聯合航空一架波音777客機廿日邊飛邊掉發動機零件,波音公司出面表示,建議停飛採用同款發動機的波音777客機,美國聯航日本政府和南韓大韓航空都陸續宣布暫時停飛。

路透報導,這架出事的聯合航空波音777客機廿日起飛後不久右側發動機便故障起火,零件還沿途掉落地面,險些砸中住家,所幸最後平安折返降落丹佛國際機場,無人受傷。這次出問題的機型使用普惠(Pratt & Whitney)PW4000發動機。

這起飛安事故發生隔天,聯航宣布將暫時停飛旗下廿四架採用同款發動機的波音777客機。數小時後,波音公司也發出聲明,建議航空公司暫停營運同款客機,直到美國監管機關訂定出合適的檢驗規範。

波音公司指出,同款客機中有六十九架正在服役,五十九架處於封存狀態。全球新冠疫情肆虐,使得航空需求大幅下滑,目前航空業者旗下許多飛機都停飛。

此次受影響的波音777-200型與777-300型都是較舊且較耗能機型,許多航空業者正逐步汰換這些機型。

美國聯邦航空總署表示,將要求加強檢測裝備普惠PW4000發動機的波音777客機。

美國只有聯合航空使用這款機型。美國官員表示,除了聯航,全球只有日本與南韓採用裝備普惠PW4000發動機的777飛機。

日航有十三架這種機型,全日空有十九架,日本運輸省已下令全數停用,並禁止使用普惠PW4000發動機的波音777進入日本領空。

南韓國土交通部發言人在波音建議停飛前表示正在觀察情勢,尚未採取任何行動。韓聯社報導,大韓航空共有十六架該機型,十架已封存六架仍在飛航,如今將全部停飛,韓亞航空的九架也都將停飛。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=7108215