網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解決晶片短缺問題 拜登將簽相關行政命令
 瀏覽63|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

解決晶片短缺問題 拜登將簽相關行政命令

2021-02-12 17:11 半導體
美國總統拜登。 路透社

白宮今天表示,政府官員正在確認供應鏈中的潛在瓶頸,努力解決半導體晶片日益短缺的問題。晶片缺貨已對美國汽車製造商和其他行業造成衝擊。

「華爾街日報」(WSJ)報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說,美國總統拜登(Joe Biden)將在未來幾週內簽署一項行政命令,對關鍵產品的供應鏈進行全面評估。

她說,評估的重點是確定可以立即採取的行動,包括改善在美國製造這些產品的情況,以及與盟友合作制定共同的對策。

一位白宮官員說,政府正在與汽車公司、半導體公司和國會議員進行討論,評估可以採取哪些行動,以確保美國勞工不會受到晶片短缺的負面影響,並在新型冠狀病毒疫情期間繼續得取得必要產品。這位官員說,政府也在尋找長期的解決方案。

近幾個月對晶片的需求使全球電子裝置的關鍵零件供應緊張,主因疫情期間人們在家工作導致電子裝置需求激增。汽車製造商受到晶片短缺的衝擊尤其嚴重。

莎琪說,拜登政府「目前正在確認供應鏈中的潛在瓶頸,並與業界主要利益相關者以及我們的貿易夥伴積極合作,以多盡一份心力」。

聯合汽車工會(United Auto Workers)以及代表汽車製造商,汽車經銷商和零件製造商的協會負責人,在1月19日致函拜登的顧問狄斯(Brian Deese),要求拜登政府考慮「敦促主要的矽晶圓廠擴大生產車規級晶片」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=7107105