網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐盟想建先進半導體廠 自己掌握科技業命脈
 瀏覽72|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

歐盟想建先進半導體廠 自己掌握科技業命脈

2021-02-11 17:18 歐盟

彭博資訊報導,歐盟正考慮在歐洲興建一座先進半導體廠,試圖降低重要產業核心技術對美國、亞洲的依賴。

知情人士透露,歐盟正在研究如何自行生產10奈米製程以下的半導體,最終目標是自行生產2奈米製程晶片,藉此降低驅動5G無線系統、聯網汽車、高性能運算等領域所需晶片對台灣等地的依賴。

知情人士說,歐洲提升晶片產能的計畫,可能是改建原有的晶圓廠,或打造新廠,但還沒做成決議,也還沒敲定這項計畫的時程。

在歐盟研議這些計畫之際,適逢各大汽車製造商苦於晶片短缺;歐洲最大車廠福斯(VW)受晶片荒影響,產能已減損數十萬輛;戴姆勒(Daimler)則表示,該公司正竭盡全力降低晶片供給受限的衝擊。

儘管晶片荒可能只會暫時造成衝擊,卻已凸顯歐洲在關鍵技術方面高度仰賴國外的問題。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=7107016