網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
特斯拉在陸首遭監管約談 要求遵守大陸法律法規
 瀏覽74|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

特斯拉在陸首遭監管約談 要求遵守大陸法律法規

2021-02-08 23:51 特斯拉
大陸國家市場監管總局與中央網信辦、工業和信息化部、交通運輸部、以及應急管理部消防救援局等五部門,聯合約談特斯拉。圖/取自新華網

銷售火爆的特斯拉,在大陸首踢鐵板。大陸國家市場監管總局與中央網信辦、工業和信息化部、交通運輸部、以及應急管理部消防救援局等五部門,聯合約談特斯拉,更點名要特斯拉「嚴格遵守中國大陸法律法規」,加強內部管理。

特斯拉被監管約談,導火線是Model 3在上海發生自燃事故,以及江西南昌的充電後異常,因特斯拉接連甩鍋推卸責任,引發了監管介入調查。

新京報報導, 據國家市場監管總局網站發布,大陸國家市場監管總局等五部門約談特斯拉,就消費者反映的異常加速、電池起火、車輛遠程升級(OTA)等問題,共同約談了特斯拉汽車(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司。官方要求特斯拉必須嚴格遵守中國大陸法律法規,加強內部管理,落實企業質量安全主體責任,有效維護社會公共安全,切實保護消費者合法權益。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=7106632