網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區工商要聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
微軟內鬼助廠商海削1.2億價差 前經理聲押禁見
 瀏覽104|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

微軟內鬼助廠商海削1.2億價差 前經理聲押禁見

2021-01-23 10:40 詐騙
台灣微軟前經理張銘芳。記者賴佩璇/攝影台灣微軟前經理張銘芳涉嫌詐騙公司取得低價軟體產品再交給廠商,讓廠商更容易取得政府標案,自己也獲得380多萬元績效獎金,台北地檢署今天凌晨漏夜偵訊,訊後將張銘芳聲押禁見,其他4家涉案廠商的高層,都諭令數十萬元不等交保。

檢調指出,4家涉案廠商的高層,分別是展碁國際公司企畫經理鄭珮雯、精誠軟體服務公司業務代表翁沛詠、中菲電腦公司業務經理莊至傑、大同世界科技公司協理楊天助。

檢調調查,張銘芳2016年、2017年向她的公司報假交易申請單,取得折扣將低價產品騙到手,再將產品私下鄭珮雯、翁沛詠、莊至傑、楊天助,讓4人將產品流入市場競爭,因低價有優勢力,最後成功取得政府標案,檢調清查價差總共高達1.2億元。

檢調認為,張等人的行為嚴重破壞市場公平交易秩序,涉嫌詐欺、背信、偽造文書,今天凌晨訊後將張聲押禁見,諭令鄭珮雯30萬元交保、翁沛詠30萬元交保、莊至傑15萬元交保、楊天助20萬元交保。

台北地檢署訊後將微軟前經理張銘芳聲押禁見。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=7104759